Краснодар Среда, 22 сентября
Общество, 16.10.2020 13:11

«34% - это те, кто не знает, где заболел», - в администрации Краснодара заявили, что ковидом чаще заражаются на массовых мероприятиях

15 октября в администрации Краснодара прошло совещание, на котором обсуждались ограничения в ночных клубах, барах и ресторанах. Это связано с ухудшением эпидобстановки по коронавирусу и ужесточения режима.

Напомним, «Блокнот Краснодар» уже рассказывал, что в мэрии заявили, что будут наказывать организаторов «коронавирусных» вечеринок.

- Хочу предупредить всех злостных нарушителей. Давайте перестанем играть в «кошки-мышки» – я про ваши пароли по заходу в клуб. Он работает с 18:00 до 00:00, как указано в постановлении губернатора, а по факту после полуночи его никто не покидает. Всех официально предупреждаю – не надо шутить с законом. Прошу отнестись к этому серьезно и не нарушать порядок, заявил в свою очередь заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Краснодару Иван Коробченко.

Кроме того, в администрации озвучили тот факт, что больше 30% жителей кубанского центра заражаются, контактируя на улице и в помещениях.

- Сейчас в Краснодаре 5542 заболевших, на лечении в стационарах 687 человек. От общего числа заболевших 34% — и это огромный процент — 1881 человек — это те, кто не знает, где заболел. Что говорит о том, что человек заболевает во время массовых мероприятий. Причем сейчас больше всех болеет именно молодежь, дети. Почти каждую семью, так или иначе, коснулась инфекция. Нельзя не задумываться о том, что вы принесете болезнь в дом, семью, — заявили в мэрии.

Напомним, ранее стало известно о том, что на Кубани продлили режим повышенной готовности и ужесточили некоторые ограничения.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубаньКраснодаркоронавирусужесточениемасочный режимклубызапрет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое