Краснодар Пятница, 15 января
Общество, 15.10.2020 20:08

Карантинные посты, запрет на мероприятия, закрытие школ: ситуация с коронавирусом в соседних с Кубанью регионах на 15 октября

По данным пресс-службы информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), 14 октября в России был побит абсолютный рекорд по числу заболевших коронавирусом - 14213 в 84 регионах. Обстановка напряженная у большинства регионов. В Краснодарском крае 15 октября зарегистрировали 106 новых случаев заболевания коронавирусом. «Блокнот Краснодар» решил посмотреть, как обстоят дела в соседних с Кубанью регионах.

На Ставрополье ужесточили ограничения из-за высокого роста заболеваний. Здесь действуют карантинные посты на границах. Всех, кто приезжает в край, предупреждают о двухнедельной самоизоляции. На карантин не нужно будет уходить только тем, кто приехал в регион на работу в организациях АПК. А еще соблюдать ограничения не придется водителям большегрузов и автобусов, тем, кто приехал в служебную командировку или по санаторной путевке или проезжает транзитом.

С сегодняшнего дня вводятся жесткие ограничения в Абхазии. Президент Бжания внес изменения в ранее подписанное распоряжение «Об установлении отдельных мер по защите здоровья населения Республики Абхазия от коронавирусной инфекции COVID-19». В них говорится о том, что теперь жителям вплоть до 24 ноября запрещено проводить массовые спортивные, развлекательные, зрелищные и выставочные мероприятия, а также приостанавливается деятельность учреждений культуры, в том числе театров, музеев, библиотек, культурных центров, домов культуры, концертных и выставочных залов.

Кроме того, приостанавливается работа детских дошкольных заведений, школ, образовательных кружков, различных секций. Запрещена также деятельность СПА-салонов, саун, массажных салонов. Все работники госучреждений и все посетители должны носить маски с 14 октября.

С 16 октября режим изоляции будет действовать в Ростовской области. Губернатор Василий Голубев уже подписал соответствующее постановление. Причина серьезных мер: тяжелая ситуация с распространением COVID-19.

Согласно документу, ростовчане будут обязаны надевать маски во всех общественных местах, включая парки и скверы, в любом общественном транспорте, а также в такси, и стараться не выходить из дома.

Не менее 30% работников придется перевести на удаленный режим работы. В первую очередь, это касается сотрудников пожилого возраста и тех, у кого есть хронические заболевания.

В медучреждениях приостанавливают профосмотры, а также плановую медицинскую помощь, которую можно отсрочить без угрозы жизни.

Конечно, без ограничений мероприятий и работы кафе не обойдется. Общепит сможет работать с ограничением по времени или только навынос. Никаких кальянных, ресторанных вечеринок ростовчанам пока не видать. Дискотеки и ночные клубы также пока работать не будут.

Оперативный штаб Адыгеи 14 октября принял решение о переводе максимального числа работников предприятий и организаций республики на удаленку. Пока это все ограничительные меры, не считая, конечно же, требований выполнять масочный режим и социальную дистанцию.

А в Крыму продолжает действовать запрет на обслуживание людей, которые не носят средства индивидуальной защиты. Также до 1 декабря запрещена деятельность хостелов. А лицам, которые находятся в потенциальной опасности перед коронавирусом, запретили выходить из дома без необходимости.

А тем временем в Краснодарском крае продолжает действовать режим повышенной готовности. Его должны были завершить 16 октября, однако, скорее всего, регион ожидает еще одно продление, поскольку обстановка все еще напряженная. В крае действует масочный режим, но жестких ограничений не действует - открыты торговые центры, кафе и многое другое. 

Буквально пару часов назад стало известно о том, что масочный режим в регионе ужесточается. А режим повышенной готовности продлен до 31 октября.

- Для сохранения жизни и здоровья жителей в регионе ужесточен масочный режим, - сообщает пресс-служба краевой администрации.

Жители Кубани обязаны использовать маски в общественном транспорте, а также в местах массового пребывания людей не только при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов и других зданий, но и на улице. Кроме того, по-прежнему необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Однако, по словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, пока карантинных мер в крае не ожидается.

- Как и говорил раньше, мы не хотим вводить карантин, потому что понимаем, насколько сильно это может ударить по экономике и жизни простых людей, - обозначил Кондратьев.

Все актуальные новости, связанные с коронавирусом и эпидобстановкой в регионе, читайте в рубрике "Коронавирус на Кубани".

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
КубанькоронавирусрегионыэпидобстановкаКоронавирус на Кубани
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое