Краснодар Вторник, 27 октября
Общество, 24.09.2020 16:19

35 млн рублей из бюджета Краснодара направят на выплату компенсаций пострадавшим от пожара в Музыкальном

24 сентября, во время первого заседания городской Думы Краснодара нового созыва стало известно о том, что погорельцам из дома по улице Российской выделили денежные средства.

Администрация кубанской столицы предложила внести изменения в бюджет 2020 года. Парламентарии поддержали это решение. Речь идет о выплате компенсаций жильцам пострадавшего от пожара дома в Музыкальном из средств резервного фонда.

— Жители дома на Российской, наверное, как никто другой в городе, ждали этого заседания городской Думы. Без утверждения изменений в городской бюджет мы не могли приступить к выплате компенсаций ущерба. После того, как депутаты проголосовали, мы организуем получение людьми таких выплат в кратчайшие сроки. Понимаем, что для погорельцев — это жизненно важный вопрос, — заявил глава города.

Как сообщил директор департамента финансов Краснодара Александр Чулков, резервный фонд теперь составит 35 млн руб. Эту сумму, в том числе, направят на компенсации погорельцам. По 10 тысяч рублей единовременно получат все пострадавшие. А те, кто частично утратил предметы первой необходимости, получат по 50 тысяч. Тем же, кто потерял имущество полностью, направят по 100 тысяч рублей

Напомним, ранее стало известно, что застройщик приобретет новые жилплощади тем, чьи квартиры сгорели полностью. А мансардный этаж дома будет техническим. 

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарпожарМузыкальныйадминистрацияпогорельцывыплаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое