Краснодар Среда, 22 Января
Экономика, 10.12.2019 11:57

Администрация Краснодара отчиталась о сэкономленных 140 млн рублей

Власти Краснодара 10 декабря заявили о том, что бюджету города удалось сэкономить в 2019 году почти 140 млн рублей на расходах по обслуживанию муниципального долга.

Эти средства мэрия заплатила не в банк в виде процентов, а направила на развитие инфраструктуры краевой столицы.

- Благодаря поддержке краевого бюджета в 2019 году мы получили льготный государственный займ сроком до конца года. Это дало возможность сэкономить средства, направить их на решение социальных задач. Например, участвовать практически во всех программах по строительству социальных объектов. Софинансирование - это обязательное условие, без которого мы не можем получить ни федеральную, ни краевую поддержку, - отметил мэр Евгений Первышов.

По словам главы городского департамента финансов Александра Чулкова, администрация Краснодара полностью и в срок погасила взятый ранее государственный бюджетный кредит в 4,1 млрд рублей. Его предоставила краевая администрация под 0,1%, чтобы погасить часть ранее взятых коммерческих кредитов.

Всего же в нынешнем году кредитный портфель городской администрации был уменьшен с 9,4 до 9,3 млрд рублей, уточнили в пресс-службе мэрии.

Максим Дмитриев



Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарбюджет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое