Краснодар Воскресенье, 19 Января
Экономика, 09.12.2019 18:10

Мэрия Краснодара отчиталась об исполнении экономического плана

9 декабря в администрации Краснодара состоялась очередное аппаратное совещание, которое провел глава города Евгений Первышов. Одной из тем, которую обсуди ли чиновники, стало выполнение экономического плана и исполнение местного бюджета за 11 месяцев.

Директор департамента финансов мэрии Александр Чулков отметил, 2 декабря истек срок уплаты имущественных налогов. Благодаря тому, что краснодарцы своевременно платят отчисления в бюджет города, удалось собрать 670 млн рублей, а планировали 654.

- Впервые в истории города эта цифра составила такой объем, - отметил Чулков.

Глава департамента отметил, что данные деньги тратятся на строительство социальных объектов: школ, садиков, дорог.

Также власти отчитались об исполнении местного бюджета за 11 месяцев. Как оказалось, план исполнен на 103,2%. Перевыполнение составило 570 млн рублей: 503 млн налоговых доходов и 67 - неналоговых.

- Наибольший удельный вес в общем объеме доходов бюджета составляет налог на доходы физических лиц, он составляет половину наших собственных доходов, - пояснил Александр Чулков.

Отметились все внутригородские округа. Везде был зафиксирован рост доходов по сравнению с прошлогодними показателями.

В консолидированный же бюджет краевой столицы за 11 месяцев поступило 102 млрд 895 млн, что составило 94% от годового плана. На декабрь запланировано собрать собственных доходов на сумму 1 млрд 725 млн рублей. Чулков отметил, что выполнить такой план весьма реально. Тем более, что это спрогнозировала и налоговая.

За первую неделю декабря в бюджет поступило 505,8 млн рублей или более 29%.

- Сейчас наша задача — проведение дальнейшей разъяснительной работы с должниками о том, что срок уплаты имущественных налогов прошел, теперь неуплаченные налоги превратились в задолженность, - подчеркнул Чулков.

На данный момент специалисты ведомства проводят с горожанами работу направленную на разъяснение того, что несмотря на то, что период оплаты налогов уже закончен, их оплатить все равно необходимо пока просрочки и пени минимальны.

Олеся Черногузова-Шевченко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарэкономикаадминистрация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое