Политика, 22.10.2021 20:41

Адвокат-блогер и директор типографии: на пост мэра Краснодара ещё двое желающих

Ещё две заявки поступило на пост главы Краснодара, теперь на кресло претендуют шесть человек.

Новыми кандидатами стали директор типографии ИП Гончарова Н.Н. — Сергей Гончаров и Виталий Кацко — управляющий партнёр адвокатского бюро Краснодарского края «Сила Слова».

Для участия в конкурсе на должность мэра Краснодара необходимо приготовить пакет документов. Так новый кандидат Виталий Кацко рассказал, что часть проверки — медицинская. И входит в эту проверку не нарколог и психиатр, а сдача крови на наличие или отсутствие сифилиса.

Виталий Кацко активный пользователь социальных сетей, он с гордостью сообщает, что победил в реалити-шоу «Дебаты Кандидаты». В своём аккаунте адвокат активно публикует видео и посты, где делится советами, как себя вести в той или иной ситуации. За плечами у мужчины красный диплом КубГАУ, работа следователем и многочисленные повышения. Особой гордостью пользуется тот факт, что, как сообщает Виталий Кацко, десять миллионов рублей он отдал на благотворительность, но какой — вопрос. Сергей Гончаров менее публичная личность, так как, кроме типографии, информации о нём немного. 

Принимать документы конкурсная комиссия завершит 29 октября, а конкурс состоится 15 ноября. Двух конкурсантов представят депутатам Госдумы, которые и выберут главу города с помощью тайного голосования.

«Блокнот» рассказывал о кандидатах на пост мэра: Андрей Назаров, который также является депутатом Совета муниципального образования Ейский район и директором МУП «Ейские Тепловые Сети». Евгений Ильин, индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Новошахтинске Ростовской области, но фактически проживающий в Краснодаре, Константин Синецкий - генеральный директор «Южного молочного союза» стал третьим претендентом на кресло мэра Краснодара. А также стал известен "посланник" губернатора на должность мэра Краснодара. Им стал, теперь уже бывший вице-губернатор края Андрей Алексеенко. 21 октября Гордума утвердила его на должность заместителя градоначальника, а также и.о. мэра города.

Накануне 41-летний Евгений Наумов, который с 24-го сентября был и.о. главы краевой столицы, сложил полномочия и вернулся работать в региональную администрацию. Там он будет курировать вопросы строительства, архитектуры и ЧС в качестве вице-губернатора. 43-летний Андрей Алексеенко, будучи первым вицегубером, как раз занимался этими темами под крылом Кондратьева и спокойно уступил их коллеге Наумову, а сам занял его место в мэрии. Накануне мужчину назначили исполняющим обязанности мэра кубанской столицы. И он заодно подал документы на участие в конкурсе на кресло градоначальника. 

Яна Черникова  Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарполитикамэр города
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3