Краснодар Среда, 28 июля
Общество, 24.06.2021 12:03

Анапу предлагают снести до основания

Приехав в Анапу и встретившись с мэром популярный блогер Илья Варламов предложил снести город и построить Анапу заново.

Понятно, что и саму встречу и заявление блогера бурно обсуждают в сети. 

«Не влезая в дебри урбанистики», - рассуждает зампредседателя регионального совета партии «РОДИНА» в Краснодарском крае Владислав Залевский, - «поневоле задумываешься о моральных вопросах, когда некто, походя, оценив зорким взглядом окружающий мир, предлагает снести твой дом, где ты прожил всю жизнь, а взамен построить что-то новое…».

В каждом, большом или малом городе есть масса больших и малых проблем, которые требуют своего решения и, зачастую, незамедлительного. Особенно это, к сожалению, касается большинства приморских южных городов, где каждый миллиметр земли на вес золота, и которые застраивались, заполнялись максимально плотно без должного на то контроля долгие годы и даже десятилетия.

Несомненно, рациональным видится взгляд, связанный с жестким упорядочиванием деятельности различных рекреационных зон, связанных, прежде всего, с разного рода зоопарками, дельфинариями, фотостудиями, где присутствуют животные. Это не только вопрос бережного обращения с братьями нашими меньшими, но и безопасности отдыхающих – от санитарных условий, до элементарных травм.

Резюмируя то, что обсуждалась в сети и принимается всеми без исключения жителями стоит подчеркнуть, что итогом таких встреч не должны становиться эпатажные заявления и еще более эпатажные решения.

«Работа должна проходить планово, вдумчиво, с учетом культурно-исторических, экологических особенностей территории и морального комфорта коренных жителей поселения, а также перспектив его стратегического развития в качестве курортной зоны» – отметил, комментируя заявление блогера, председатель совета регионального отделения «РОДИНЫ» Денис Панасенко.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АнапаВарламовблогер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое