Краснодар Среда, 08 февраля
Общество, 27.07.2022 11:37

Андрей Алексеенко: «Стихийные свалки создают незаконные мусороуборочные компании»

Мэр Краснодара Андрей Алексеенко 27 июля высказался о проблеме нелегальных свалок. Глава города отметил, что стихийные свалки на территории Краснодара образуются из-за тех, кто незаконно занимается сбором, транспортировкой и утилизацией мусора.

- В Краснодаре заниматься вывозом мусора могут только шесть организаций со специальными лицензиями. Только они действительно утилизируют строительный мусор, опасные или крупногабаритные отходы - у них есть для этого возможности и ресурсы. Остальные, к которым зачастую по незнанию обращаются краснодарцы, просто забирают его и выбрасывают вдоль дороги или в ближайшей лесополосе, - написал в своем ТГ-канале Андрей Алексеенко.

Мэр города отметил, что таким образом нелегальные мусороуборочные компании вредят экологии, городу и самим жителям.

- Если все будут пользоваться услугами лицензированных организаций, которые вывозят мусор на санкционированные полигоны, то свалок в нашем городе просто не будет, - пояснил глава Краснодара.

Андрей Алексеенко призвал краснодарцев пользоваться услугами только легальных организаций.

Напомним, 16 июня возле здания администрации Краснодарского края мужчина на инвалидном кресле устроил одиночный пикет. Горожанин таким образом выразил свой протест против свалки в Полтавской. О проблемах с данной свалкой «Блокнот Краснодара» писал неоднократно. К массовым протестам в станице Полтавской привел «сочинский мусор» - жители были уверены, что к ним свозят мусор из Сочи и Туапсе.

Краснодарцы неоднократно жаловались местным властям на запах, идущий от свалки. 

30 июня в городской администрации обсуждалась проблема незаконных свалок на территории города. Андрей Алексеенко тогда заявлял, что нынешние меры не помогают в борьбе со стихийным мусором, а незаконные свалки - настоящий бич Краснодара.

Глава мэрии поручил проводить контрольные закупки у незаконных перевозчиков мусора и брать их с поличным. Также мэрия собиралась подготовить общий реестр всех выявленных свалок с кадастровыми номерами земельных участков и данными об их владельцах. Эти сведения собирались передать в полицию. Андрей Алексеенко тогда напоминал, что в обязанности собственников земли входит ее содержание в надлежащем виде. 

- Хватит превращать улицы, поля и водоемы Краснодара в свалки, - заявлял в своем Telegram-канале Андрей Алексеенко.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарстихийные свалкиАндрей Алексеенко
0
0
k3