Краснодар Четверг, 11 августа
Политика, 26.07.2022 14:57

Краснодарские политики отказались поддержать законопроект Госдумы о признании Украины террористической страной

Краснодарские политики 26 июля подвергли критике внесённый в Госдуму законопроект о признании Украины террористическим государством.


- Вчера с депутатами нашей фракции мы внесли очень знаковый законопроект, обосновывающий признание нынешней Украины террористическим государством, - поделился в своем тг-канале лидер партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов. - Совершенно очевидно, что сегодня ВСУ на приграничных территориях с Россией, ДНР, ЛНР, освобожденных территориях Украины осуществляют действия, которые имеют все признаки террористических актов. Украинские военные целенаправленно и умышленно наносят циничные удары по мирным гражданам и населенным пунктам. Из-за этого каждый день растёт число жертв среди мирного населения.

Наше предложение не осталось незамеченным экспертным сообществом, и были начаты горячие дискуссии, и большая часть экспертов поддерживают нашу инициативу.

Представители различных краснодарских партий критически отнеслись к новой инициативе социалистов.

- Я даже обсуждать это не хочу, - признался лидер краевого отделения ЛДПР Иван Тутушкин. – За комментарием лучше обратитесь к моим однопартийцам на более высоком уровне.

Лидер краснодарских «Новых Людей» Никита Сиразетдинов был более прямолинеен.

- Не понимаю, для чего нужна эта инициатива? – поделился Никита Сиразетдинов. - Пока идёт СВО нам нужно укреплять тыл: экономику, социальную сферу и помогать Донбассу гуманитарной помощью. Как этим задачам поможет инициатива, мне не понятно.

Депутат Заксобрания от КПРФ Иван Жилищиков предположил, что принятие закона о признании Украины террористической страной может даже навредить.

- Я думаю, что это просто предвыборное пустословие. И ничего больше. У нас есть правительство, МИД, глава государства, которые определяют внешнюю политику страны. Я полагаю, что подобные громкие заявления сделаны лишь только для привлечения внимания. Никаких конкретных дел и реализации проектов нет, физического и фактологического тоже нет. Остаются только такие предложения – очень громкие и очень противоречивые, которые потом все начинают обсуждать. Рождается не более чем информационный шум, - поделился Иван Жилищиков. - На мой взгляд, сейчас идёт конфликт между двумя государствами, и с каждой стороны слышны горячие головы с подобными предложениями. Сама-то тема не новая. У нас недавно пытались Россию признать террористическим государством или спонсором террористического государства.

Я не обладаю полнотой информации, чтобы судить геополитические вопросы. Это межгосударственный уровень и подобными вопросами должны заниматься уполномоченные специалисты. Но, думаю, от всей этой затеи может быть нанесён вред двум братским народам.

Политолог Андрей Гусий акцентировал внимание на другом моменте.

- Признание нынешней Украины – ключевое выражение в риторике, как я понимаю, пожелавшего получить дополнительную минуту славы политика пенсионного возраста, - считает Андрей Гусий. - Получается, что Сергей Миронов подразумевает, что спецоперация все-таки заканчивается – мирным договором, а также с сохранением остатков Украины – без дальнейшего разделения по европейским странам. Как это облегчит жизнь россиянам, благополучием которых должен заниматься депутат, за что получает деньги из бюджета и для чего был избран – не понятно.

Семён Матросов


Новости на Блoкнoт-Краснодар
признание украины террористической странойзаконопроектсергей мироновновости краснодара
1
1
k3