Краснодар Воскресенье, 25 октября
Общество, 24.07.2018 12:46

Англоговорящая Кубань: больше половины соискателей свободно владеют английским

Крупный интернет-ресурс по поиску рабочих мест HeadHunter провел аналитику резюме кубанских соискателей, зарегистрированных на одноименном сайте. Это помогло определить весь спектр языков, на которых говорят в Краснодарском крае.

Первым в топе языков, используемых жителями Краснодарского края оказался английский - 60% указали в анкете, что владеют английским в свободной форме. Далее отмечался немецкий язык, которым владеют 8% кубанских специалистов, французский — на нем говорят 3%, украинский и испанский языки знают 1% соискателей. Помимо базовых языков, кубанцы так же отмечают и достаточно редкие: хинди, иврит, суахили, македонский, санскрит. Так же, если верить проведенным исследованиям, есть те, кто говорит на сомалийском, мансийском и кашмирском языках. 

О важности владения иностранным языком в трудоустройстве рассказала руководитель пресс-службы HeadHunter по ЮФО Алёна Манохина:

– Что касается знания английского языка, то чаще всего этот пункт указывают те, кто размещает резюме в таких сферах, как: «Продажи», «Административный персонал», «ИТ/Интернет/Телеком», «Бухгалтерия/Управленческий учет», а также молодые специалисты, только начинающие свою карьеру. 

Она добавила: больше 26% соискателей уточняют, что читают на английском профессиональную литературу, 16% могут проходить интервью, еще 8% свободно владеют английским. Требования к знанию кандидатами английского языка имеют место в 4% вакансий, размещенных на hh.ru в крае с начала этого года. Чаще всего они встречаются среди работных предложений в сфере туризма и гостиничного бизнеса, информационных технологий и продаж.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
опросанглийскийхэдхантер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое