Краснодар Вторник, 27 октября
Общество, 24.07.2018 12:07

«Минус 33 участка»: мэрия Краснодара продолжает войну с несанкционированными киосками

Управление муниципального контроля продолжает работу по сносу 33 незаконно возведенных павильонов на территории краевой столицы.

Как сообщил 24 июля заместитель начальника управления муниципального контроля Артём Губский, принятое судом решение о погашении права собственности по десяти объектам уже вступило в силу, по пяти право погашено. Кроме того, удовлетворено 16 исковых заявлений о возвращении земельных участков в муниципальную собственность, девять из которых вступили в силу. Один киоск демонтирован. Сейчас на все 33 участка наложен запрет на проведение строительных работ, материалы переданы в службу судебных приставов.

Напомним, еще в начале 2018 года работу по демонтажу несанкционированных павильонов на оживленных перекрестных города поручил провести Евгений Первышов. Право собственности на земельные участки владельцы получили ввиду того, что на данные объекты было зарегистрировано право собственности как на капитальные строения. На основании этого владельцы получали право собственности на землю.

После первых попыток со стороны администрации демонтировать торговые объекты, собственники стали заливать фундамент под ларьками, создавая видимость капитальности. Эта работа была пресечена управлением муниципального контроля.

С начала 2018 года демонтировано 77 торговых павильонов, на 50 поданы иски о сносе.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
киоскикраснодар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое