Краснодар Понедельник, 02 августа
Общество, 20.06.2021 10:54

Антимонопольная служба посчитала обоснованным рост цен на отдых в Краснодарском крае

Управление Федеральной антимонопольной службы не выявило необоснованного повышения цен на услуги отельеров, как сообщает ТАСС 20 июня.

— В Краснодарское УФАС России поступали сведения Министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края о проводимом мониторинге стоимости гостиничных услуг на Черноморском побережье Краснодарского края. Краснодарским УФАС проведены выездные проверки, по результатам которых нарушений ст. 11 федерального закона «О защите конкуренции» не установлено. Предостережения хозяйствующим субъектам, оказывающим гостиничные услуги, не выдавались, — процитировало УФАС информагентство.

В середине июня Зарина Догузова – руководитель Ростуризма – отметила, что рост цен на отдых обусловлен высоким спросом, который превышает предложение.

— Ростуризм внимательно следит деятельностью участников рынка туристических услуг. Мы видим, что туристический бизнес в целом ответственно подошел к весенне-летнему сезону. Тем не менее, в условиях повышенного спроса мы периодически фиксируем факты недобросовестного поведения некоторых участников рынка, которые бросают тень на весь туристический бизнес. Такие действия требуют четкого и жесткого ответа, и за них предусмотрена гражданско-правовая и административная ответственность, — заявила Зарина Догузова в начале летнего сезона.

В Краснодарском крае во время закрытого авиасообщения со многими странами, в том числе с Турцией, произошел небывалый наплыв туристов, который уже принес казне 750 млрд рублей, как сообщает портал Readovka. И эта сумма может сильно вырасти, учитывая тот факт, что власти планируют принять около восьми миллионов гостей этим летом

Анастасия Печаткина

Новости на Блoкнoт-Краснодар
курортыКубань
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое