Политика, 02.12.2021 15:35

Артем Аганов стал вице-мэром Краснодара

В Краснодаре заместителем мэра по строительству стал руководитель департамента одноименной структуры Артём Аганов. Как сообщает пресс-служба администрации города, эту кандидатуру утвердили 2 декабря депутаты городской Думы.

– Депутаты городской Думы единогласным решением проголосовали за Артёма Аганова на внеочередном, 24 заседании, – рассказали корреспонденту «Блокнот Краснодар» в пресс-службе города. – Нового заместителя главы кубанской столицы на заседании представил начальник управления кадровой политики и муниципальной службы Виктор Тушев. В должности заместителя главы Краснодара Артём Аганов будет курировать департамент строительства, департамент архитектуры и градостроительства.

Известно, что новый заммэра по строительству родился в городе Горячий Ключ, в 1987 году. В 2009 он закончил «Кубанский государственный аграрный университет» по специальности «Мелиорация, рекультивация и охрана земель». Карьеру чиновника начал в 2011 году специалистом 1 категории в департаменте строительства администрации Краснодар. Уже через шесть лет стал заместителем директора департамента. С этого места ушел на повышение – сразу на должность директора МКУ МО Краснодара «Единая Служба заказчика» (ЕСЗ). Произошло это в июне 2017 года. Это структурное подразделение администрации, через которое проходят основные денежные потоки, связанные с различными заказами и выполнением работ. Только с 2013 года, по федеральным законам госзакупок и поставок товаров, эта организация заключила контрактов на сумму более 40 млрд рублей. В 2019 году Аганов покинул ответственный пост руководителя «ЕСЗ» и стал директором департамента строительства Краснодара.

Артём Аганов женат, у него двое несовершеннолетних детей.

В 2020 году он задекларировал доход в 1,13 млн рублей. В собственности земельный участок площадью 596 кв.м., квартира площадью 27,7 кв.м., 2/5 доли квартиры площадью 51,3 кв.м. У жены также квартира площадью 27,7 кв. м., 1/5 доли квартиры площадью 51,3 кв.м. На её имя зарегистрировано три машиноместа (17,8 кв.м, 16,1 кв.м, 17,7 кв. м)), а автомобилей в собственности нет. Также у неё нежилое помещение площадью 68,2 кв.м. За 2020 год супруга рублевого миллионера заработала 50 тыс. рублей.

Напомним, во время «прямого эфира» губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что строительство Яблоновского моста могут завершить в 2023 году.

Александр Мариинский


    

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АгановмэрКраснодарКубань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3