Общество, 02.12.2021 17:16

«Ассоциация Защиты Бизнеса» получила премию «Юрист года Краснодарского края»

«Ассоциация Защиты Бизнеса» получила премию «Юрист года Краснодарского края»

Фото: Блокнот Краснодар

В Краснодаре 1 декабря состоялась церемония присуждения премии «Юрист года Краснодарского края», лауреатом которой стала «Ассоциация Защиты Бизнеса». Это высшая юридическая награда, присуждаемая Ассоциацией юристов России на федеральном уровне.

«Ассоциацию Защиты Бизнеса», победившую в номинации «Правозащитная деятельность (за период с 1 октября 2020 г. по 30 сентября 2021 г.)» представлял ее председатель Юрий Копачев.

— Это большая оценка нашей работы, которую выполняет наш коллектив. Мы и далее продолжим прикладывать максимальные усилия, чтобы предпринимательское сообщество и бизнес Краснодарского края чувствовали себя комфортно, — поблагодарил Юрий Копачев.


Премия «Юрист года» является высшей юридической наградой, которая была учреждена указом президента РФ в 2009 году. Ее вручение непосредственно связано с празднованием Дня юриста, который с 2008 года отмечается 3 декабря. Премия присуждается специалистам, внесшим значительный вклад в формирование правового государства, а также способствовавшим укреплению законности и правопорядка в стране. Ею награждают профессионалов, вставших на защиту прав и интересов граждан, а также за значительный вклад в развитие российской юридической науки.

— «Ассоциация Защиты Бизнеса» победила в номинации, благодаря вкладу в практическую область права в 2021 году. В частности, за защиту предпринимательства в гражданско-правовой и уголовно-процессуальной отраслях права. «АЗБ» за год провела большое количество полезных для бизнеса и предпринимателей мероприятий, что получило высокую оценку юридической общественности, — сказал председатель Краснодарского регионального отделения Ассоциации юристов России Александр Долгов.

02.jpg

Зампредседателя Краснодарского регионального отделения Ассоциации юристов России Павел Каленский подчеркнул правильность выбора вектора направления, которого придерживается «Ассоциация Защиты Бизнеса» в своей основной деятельности. А именно – защита прав предпринимателей и бизнесменов, которые предоставляют рабочие места миллионам граждан, что, в свою очередь, позитивно отражается на экономике страны.

— Менее, чем за год, экспертами «Ассоциации Защиты Бизнеса» проделана такая огромная работа, которая многим общественным организациям даже с большим штатом сотрудников не под силу за аналогичный срок, — отметил Павел Каленский.

03.jpg

За год «Ассоциацией Защиты Бизнеса»:

– принято и рассмотрено более 140 обращений от предпринимателей, часть из которых столкнулась с административным давлением,

– по 93 случаям проведены открытые консультации,

– 28 раз «АЗБ» помогала предпринимателям, пострадавшим из-за «ковидных» ограничений, в преодолении административного барьера для получения государственной поддержки,

– 7 раз ассоциация сопровождала бизнесменов в решении налоговых споров, а также способствовала прекращению уголовного преследования в отношении двух предпринимателей из Горячего Ключа и ст. Динской.

Вместе с тем «Ассоциация Защиты Бизнеса» внесла вклад и в развитие Краснодара. Так, «АЗБ» поддержала предпринимателей «Солнечного Острова», которые столкнулись с административным давлением на фоне реконструкции парка. Кроме того, правозащитники собирали круглый стол для обсуждения проблем, связанных с ограничением работы службы эвакуации автотранспорта.

04.jpg

Именно проведение совещаний и форумов является ключом к успешной работе «Ассоциации Защиты Бизнеса». Зачастую председатель «АЗБ» и его заместитель Татьяна Ледовская за одним круглым столом объединяют пострадавших предпринимателей и органы власти. Основными участниками мероприятий «АЗБ» являются: ФССП, налоговые органы, городская и краевая прокуратура, представители администрации Краснодара и Краснодарского края, руководство ГИБДД, члены и председатель Общественной Наблюдательной Комиссии, уполномоченные представители при президенте РФ и другие высокопоставленные чиновники, а также общественники. Сделанные на площадке «Ассоциации Защиты Бизнеса» заявления формируют новостную повестку как региональных, так и федеральных СМИ.

— Благодарю членов «Ассоциации Защиты Бизнеса» и созданный на ее базе экспертный совет, в который входят люди с высшими учеными степенями. Те экспертные заключения, которые они дают, имеют высочайший юридический уровень. Их мнение помогает укреплять наши позиции при отстаивании интересов предпринимателей, которые к нам обращаются за помощью, — добавил Копачев.

05.jpg

Отдельные слова благодарности Юрий Копачев выразил в адрес сотрудников прокуратуры Краснодарского края, с которыми «Ассоциация Защиты Бизнеса» тесно сотрудничает. Лидер «АЗБ» отметил, что органы власти внимательно реагируют на направляемые правозащитниками обращения.

Юрий Копачев напомнил, что «Ассоциация Защиты Бизнеса» является уникальной некоммерческой организацией, которая ежемесячно увеличивает количество участников. «АЗБ» укрепила свой авторитет не только на территории Краснодарского края, но и за пределами региона.

Для записи на консультацию в «Ассоциацию Защиты Бизнеса» звоните по телефону: 8(861)207-07-05. Приемная находится по адресу: г. Краснодар, ул. Карасунская, 60 (9 этаж, 98 офис), сайт – azb-rus.ru

Дмитрий Черногузов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
АЗБЮрий КопачевАссоциация защиты бизнеса
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3