Краснодар Среда, 19 июня
Общество, 30.01.2023 11:13

Беспилотник США пропал у берегов Краснодарского края

Утром 30 января с военной базы НАТО на итальянской Сицилии вылетел крупнейший в мире беспилотный самолёт-разведчик США Northrop Grumman RQ-4B Global Hawk, направившийся к Краснодарскому краю. В 250 километрах от него он исчез с радаров. Это второй случай прилёта беспилотника к Краснодарскому краю за последние несколько дней.


Согласно данным сервиса flightradar24, который отслеживает полёты воздушных судов в реальном времени, американский беспилотник вылетел с базы НАТО в Италии в районе 8 часов утра.

Самолёт-разведчик пролетел через территории сразу нескольких стран в северо-восточном направлении: Греции, Болгарии и других.

Подлетев к городу Ямбол, беспилотник резко сменил курс на юго-восточное направление. Как только он достиг акватории Чёрного моря, то вновь изменил направление полёта на северо-восточное, и сейчас направляется к берегам Краснодарского края.




На момент выхода публикации Global Hawk находился примерно в 250 километрах от Краснодарского края, но резко пропал с радаров сервиса.

Что стало с беспилотником, пока неизвестно. Сейчас сервис отслеживания полётов указывает, что история полёта Global Hawk недоступна и закрыта для публичного доступа. Краснодарцы неоднократно призывали сбивать подобные самолёты.

Отметим, что в пятницу аналогичный самолёт-разведчик сделал около десятка кругов у Крыма и краснодарских курортов примерно в 170 километрах от них, при технической возможности вести разведку на расстоянии до 200 километров.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
беспилотниксшанаторадарыисчезновости краснодарасбилиGlobal Hawk
0
0