Краснодар Среда, 07 декабря
Политика, 29.10.2019 13:05

«Ауди», трактор, участок в 250 тысяч кв.м: чем еще владеет министр сельского хозяйства Кубани Дерека

Говорят, Кубань — житница России. А управляет этой житницей сейчас 42-летний Федор Дерека, находясь на посту министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края. Откуда он родом, сколько зарабатывает и какой недвижимостью владеет, разбирался «Блокнот Краснодар».

Как и многие министры региона, о которых редакция писала ранее, Дерека — коренной кубанец. Он родился в 1977 году в станице Павловской. После окончания школы поступил в Кубанский государственный аграрный университет, получил квалификацию ученого агронома по специальности «Агрономия». Но на этом будущий министр не прекратил свое обучение. Второе высшее образование он получил в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. После ее окончания защитил диссертацию и получил степень кандидата сельскохозяйственных наук.

На госслужбу Дерека пришел не сразу. С декабря 2008 года он занимал должность генерального директора ООО «Барсук», специализирующееся на растениеводстве, животноводстве и птицеводстве и коневодстве. Кроме того, как сообщал «РБК», будущий министр был указан как директор ООО «Тако» (деятельность предприятий общепита), совладельцем которого является его супруга.

2017_07_20-017-02_003.jpg

На фото: Федор Дерека, https://ruspekh.ru

На пост министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека был назначен в апреле 2017 года. Приказ об этом подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. За время работы в этой должности он успел проявить себя с положительной стороны и даже попал в ТОП-5 популярных министров Краснодарского края.

Согласно декларации о доходах, за 2018 год министру удалось заработать 1 миллион 827 тысяч 808 рублей. В собственности он имеет большой земельный участок — его площадь составляет 250 тысяч кв.м. Владеет Дерека также двумя нежилыми зданиями площадью в 16,4 и 17,9 кв.м и имеют долю еще в одном земельном участке. В пользовании у него находятся две квартиры площадью 73,2 и 44,3 кв.м.

Дерека.JPG

На фото: декларация министра за 2018 год

Имеет Дерека также неплохой автопарк. Это три легковых автомобиля - «Ауди А6», ВАЗ 21074 и «Нива Шевроле». Как, наверняка, и положено министру сельского хозяйства, Дерека владеет сельскохозяйственной техникой, а именно - трактором  «Беларус» -82.1-У1.

dereka.jpg

На фото: примеры транспортных средств министра 

Супруга министра, согласно задекларированным данным, за прошедший год заработала 294 тысячи 586 рублей. Как и двое несовершеннолетних детей министра, в собственности она не имеет ни недвижимости, ни транспортных средств.

Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о министре культуры Виктории Лапиной, министре ТЭК и ЖКХ Евгении Зименко, министре здравоохранения Евгении Филиппове, министре курортов Светлане Балаевой, министре транспорта и дорожного хозяйства Алексее Переверзеве, министре труда и соцразвития Сергее Гаркуше и министре экономики Кубани Александре Руппеле.

Виктория Калмыкова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
политикаКубаньминистерство сельского хозяйства
0
1
k3