Краснодар Среда, 29 Января
Общество, 12.12.2019 14:25

Аварийное общежитие в Краснодаре расселят на четыре года раньше

Глава Краснодара Евгений Первышов поручил ускорить процедуру расселения общежития на улице 125/8 «А» в Прикубанском округе. Об этом стало известно 12 декабря.

Здание когда-то принадлежало Министерству обороны РФ, а муниципалитету его передали в уже аварийном состоянии, заявляют в мэрии. Официально оно было признано таким в 2016 году. Дом подлежит сносу уже сейчас, но программа по расселению предполагает местных жильцов рассчитана до 2024 года, в то время как состояние объекта - критическое. Ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал непростую судьбу этих людей. Периодами здесь не бывает света, горячей воды и тепла. В ноябре жильцы, отчаявшись, разместили на фасаде плакаты с обращением в президенту страны Владимиру Путину.

- Общежитие находится действительно в ужасном состоянии, оно опасно для проживания. Мы смотрели возможные варианты, чтобы ускорить расселение дома. Изменить очередь общежития в уже утвержденной региональной программе по объективным причинам не получилось. Для всех очевидно, что ждать 2024 года, на который сейчас назначено расселение - не вариант. Дом может просто «не дожить». Поэтому еще раз внимательно поработали с финансистами, нашли нужные средства в муниципальном бюджете, сократив другие программы, - рассказал мэр.

Он добавил, что процедура уже запущена и в 2020 году жильцов постараются полностью расселить в новое жилье. В конце января администрация города  подготовит постановление об изъятии помещений в аварийном доме и начнет работу. Проживающие в муниципальных квартирах получат благоустроенные, а собственникам помещений выплатят материальную компенсацию по результатам независимой оценки.

В данном общежитии 49 помещений, 38 из которых находятся в муниципальной собственности; 11 квартир находятся в собственности граждан; 6 являются свободными.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодаробщежитие
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое