Краснодар Вторник, 09 августа
Происшествия, 24.06.2022 14:26

Аварию на сухогрузе в Туапсе не могут устранить из-за шторма

На корабле Lider Bulut, ожидающем на мели, пока его восстановят, отложили все работы из-за непогоды 24 июня. 

Спасатели планируют высадить на борт сухогруза специалистов, которые проведут контрольные промеры балластных и пустотных танков, проложат дополнительные шланговые линии и установят насосы, если потребуется балластировка судна в кратчайшие сроки для устранения крена.

Сейчас это невозможно из-за плохой погоды, ветра скоростью в 11 м/с и волн в 2,5 м высотой. Когда эти работы будут проведены, последует следующая попытка снятия судна с мели. Пока что судно стоит на мели носовой частью, крен на правый борт составляет от пяти до восьми градусов. В случае успеха будет рассматриваться возможность буксировки сухогруза на безопасную якорную стоянку, сообщили в пресс-службе Росморречфлота.

«Блокнот Краснодар» писал, что после аварии корабль под флагом Камеруна, груженный овощами и фруктами, серьезно накренился и зачерпнул воды. Крен на правый борт достиг 15 градусов. Капитан принял решение посадить сухогруз на мель для проведения ремонтных работ. 23 июня после обследования судно решили поставить на воду, но оно накренилось в море еще сильнее. 

Специалистам еще предстоит понять, что не так с кораблем. Тем временем, в Сочи море  уже забрало с берега два автомобиля с людьми в салоне. Известно, что там были восемь человек, одному удалось спастись. Также сообщается о гибели одной женщины. В одной из машин был ребенок - его судьба, как и остальных пропавших остается неизвестной. Спасатели продолжают поиски с участием вертолета и катеров.

Максим Столетов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
сухогруз в туапсе
0
0
k3