Краснодар Среда, 22 сентября
Общество, 24.04.2021 17:45

Байкерам запретили пробег из-за коронавируса, зато казаки прошли маршем по центру Краснодара

Байкерам Краснодара из-за режима повышенной готовности запретили 24 апреля провести мотопробег по окраинам города в честь открытия сезона. А вот к казакам в столице Кубани отношение совершенно другое.

В тот же самый день, несмотря на коронавирусные ограничения, по центру Краснодара прошел казачий парад. Всего по центральной площади города маршировали  3 800 человек из всех исторических казачьих отделов войска, Союза казачьей молодежи Кубани и военнослужащие казачьих воинских частей.


Парад по случаю 30-летия реабилитации казачества

На параде присутствовали первые лица города и области. Мероприятие приурочили к 30-летию реабилитации казачества.

«Все расчеты Кубанского казачьего войска показали отличную строевую подготовку, выправку. Подрастающему поколению есть с кого брать пример», - поделился своими наблюдениями мэр Краснодара Евгений Первышов.

photo_2021-04-24_14-25-00.jpg

Простым горожанам в этот выходной день было не погулять по городу свободно. Наряды ДПС перекрыли практически весь центр Краснодара. В соцсетях сообщают, что полицейские в том числе загоняют водителей под запрещающие знаки.

Ну а байкерам и вовсе пришлось перенести свое торжественное мероприятие. Они же не казаки, которых не касаются требования Роспотребнадзора, для них другие стандарты. Байкеры - обычные горожане, которые должны знать свое место.

 При этом проехать мотоциклисты планировали отнюдь не по центру. Их маршрут должен был пролечь от хутора Казазово до разворота на Южный обход, далее по трассе Новороссийск на Тургеневское шоссе. Но требования Роспотребнадзора о запрете массовых мероприятий касаются не всех. Байкеров они затронули, а к казакам и мэру Краснодара Евгению Первышову эти нормы, видимо, не имеют никакого отношения.

Новости на Блoкнoт-Краснодар
казакибайкеры
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое