Краснодар Вторник, 07 февраля
Экономика, 08.12.2022 14:08

Бедным детям - за 284 рубля, «газпромовским» - за 997 рублей: опубликовали цены на новогодние подарки юным краснодарцам

Новый год у многих детей ассоциируется с мандаринами, елкой и, конечно же, сладостями. Редакция «Блокнот Краснодара» 8 декабря выяснила, в какую сумму администрации края обойдутся рождественские подарки для ребятишек, находящихся в трудной жизненной ситуации и для детей сотрудников ресурсоснабжающих организаций.

Поставка новогодних подарков для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении для Управления социальной защиты населения в Центральном внутригородском округе города Краснодара в количестве 100 штук обошлась в 28 800 рублей.

В подарок положили печенье-сэндвич, конфеты без упоминания марок (шоколадные, вафельные, глазированные, ореховые, сливочные), зефир и шоколадный батончик. Всего насчитывалось порядка 44 угощений.







От поставщиков поступили заявки на разную сумму: 28 800 рублей, 29 500 рублей, 30 000 рублей. Тендер выиграл участник государственных закупок под номером 30 с наиболее низкой ценой контакта – 28 800 рублей. Это значит, что стоимость такого презента на одного ребенка 288 рублей.

Новогодние наборы Министерства труда и социального развития края.

Всего контракт был заключен на 490 наборов. В каждый из них входит молочный пористый шоколад, конфеты (вафельные, грильяжные, желейные, глазированные, помадные и другие) без уточнения производителей и мармелад. Всего 39 позиций весом 750 грамм.






Принимали участие в закупке три поставщика: один предложил 117 110 рублей, другой 181 300 рублей, третий 348 000 рублей. Выбор пал на самую низкую стоимость. Таким образом, 239 рублей за 750 грамм сладостей на одного ребенка.

Бедных детей в Управлении социальной защиты населения Крымского района также не оставили без подарков. Состав наборов идентичен, как и для ребят из Центрального округа, однако разнится количество новогодних презентов и цена контракта.

Так, на 90 человек было выделено 35 460 рублей, а значит при одинаковом наборе сладостей у мальчиков и девочек из Крымского района цена за один подарок выходит выше.

На новогодний подарок для 179 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации в Прикубанском округе Краснодара выделили 50 836 рублей. За 284 рубля предлагается шесть видов конфет, козинак, шоколадка и прочие кондитерские изделия. Какие не упоминается. 




Для сравнения, поставка сладостей для детей сотрудников ООО «Краснодар Водоканал» обошлась в 475 262 рубля.

В кондитерский набор весом 1 килограмм вошли конфеты «Птичье молоко», «Наслаждение», шоколад «Аленка» и даже фирменный пряник компании. Всего 772 презента, каждый из которых стоит 615 рублей.








Подарки для нужд ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар» в количестве 323 штуки, по контракту, стоят 322 031 рубля (без НДС). Один набор приобретался за 997 рублей.



В набор вошли: мягкая игрушка, набор кондитерских изделий (свыше 1,5 кг) и дополнительные вложения.

Напомним, ранее губернатор распорядился отказаться от дорогостоящих украшений и закупок новых ёлок и гирлянд. Однако это не остановило власть Сочи, которая выделила почти 12 миллионов рублей на  приобретение елей и новогодних украшений для оформления города.

Данные взяты с официального сайта Единой информационной системы в сфере закупок



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
новости краснодараподаркиновый годнаборыдетиконфетыресурсникибюджетникисладости
1
0
k3