Краснодар Среда, 06 июля
Экономика, 22.05.2022 12:20

Беларусь запретила соус «Хреновина» и две приправы из Краснодарского края

Как стало известно 22 мая, в Республике Беларусь запретили ввоз и реализацию соуса «Хреновина» и двух приправ краснодарского производителя «Стоевъ».

Государственная система каталогизации продукции Республики Беларусь включили в реестр опасной продукции соус «Хреновина»,

  Беларусь внесла в список опасных продуктов кубанский овощной соус «Хреновина», приправу для курицы и сладкую паприку, производимые компанией «Стоевъ».

  В приправах обнаружили кишечную палочку, а в «Хреновине» специалисты Белорусского госинститута стандартизации и сертификации выявили превышение почти в два раза сорбиновой (Е200) и бензойной (Е210) кислот. Данные превышения не соответствуют требованиям Таможенного союза.



Скрин: danger.gskp.by

  Соус «Хреновина» добавили в список опасных, запретив его ввоз и реализацию на территории Беларуси.

ООО «Стоев-Кубанский продукт» Александра Жарова располагается в Приморско-Ахтарске и специализируется на консервировании и переработке овощей и фруктов.

  - Выпускаемый ассортимент представлен более 200 позициями продукциями под собственными торговыми марками «Стоевъ», «Сеньор Помидор» и «Кубанская Осень», - указано на официальном сайте компании. – А также брендами СТМ сети «Магнит», «Золотой глобус», «Кормилица», «Золотая осень», «Любимая дача», «Дачные традиции» и другие.

  Отметим, что на запрет краснодарской продукции в Беларуси обратили внимание журналисты «РБК». На прошлой недели у Роскачества возникли претензии к краснодарским молокопроизводителям.

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Беларусьсоусхреновинастоевъзапретопасная продукциякишечная палочка
0
1
k3