Краснодар Понедельник, 22 апреля
Общество, 20.05.2022 14:00

Роскачество признало продукцию двух кубанских молзаводов не соответствующей стандартам

Как стало известно 20 мая «Блокноту Краснодара» , в продукции двух кубанских предприятий - "Южный молочный завод" и "Маслосырзавод "Славянский" были найдены большие несоответствия норме. По мнению Роскачества, продукцию этих заводов даже нельзя назвать молоком.

В этом году Роскачество направило на исследование ультрапастеризованное молоко 69 торговых марок. Из них у 37 были выявлены различные нарушения, в том числе у двух кубанских предприятий. В антирейтинге Роскачества оказались кубанские  «Маслосырзавод Славянский» и «Южный молочный завод». Проведенные исследования выявили в молоке повышенное содержание антибиотиков.

В марке ООО «Южный молочный завод» — «Милушка» специалисты обнаружили растительные жиры. Изготовлено молоко с недостаточно высокой температурной обработкой и отсутствием характерного для молока вкуса и запаха. Эти же нарушения, а также следы антибиотиков тетрациклина и оксациллина замечены и в марке «Молочный день» того же производителя.

"Еще один производитель в Краснодарском крае – ООО «Маслосырзавод “Славянский”» – также выпустил фальсификат, молоко ТМ «Маслосырзавод “Славянский”», - сообщили на сайте Роскачества.

Отметим также, что Роскачеством было забраковано молоко из Волгоградской, Калужской, Кемеровской, Оренбургской, Челябинской областей, из Барнаула, Красноярска и Пятигорска.

Как отмечают специалисты из Роскачества, изготовители нарушают требования по вкусу, запаху, цвету, показателям сухого молочного остатка, которые говорят о том, что молоко разбавлялось водой. Где-то зафиксированы повышенное содержание антибиотиков, у некоторых производителей - неправильная маркировка.



    Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ 



Егор Бухарин

Новости на Блoкнoт-Краснодар
молокороскачествопроверкапокупкитоварыанализантибиотикимолзаводы
1
0