Краснодар Вторник, 01 декабря
Общество, 31.10.2020 14:03

«Бесячий праздник», – житель Краснодара о Хэллоуине

31 октября отмечается международный праздник Хэллоуин. Это древний праздник, который восходит корнями к жителям, которые когда-то населяли территории Англии и Ирландии, – кельтам. «Блокнот» спросил у краснодарцев, как они относятся к Хэллоуину, отмечают ли этот праздник и знают ли его историю.

В России Хэллоуин сейчас не пользуется особой популярность. Хотя, еще несколько лет назад его отмечали в школах и детских садах. Детей привлекали страшилки, различные игрушки, сделанные специально к празднику, но особенно традиция дарить конфеты.

Однако праздник признали выходящим за рамки культурной традиции и порекомендовали не отмечать его в школах и детских садах. Негативную оценку Хэллоуину, в частности, давали в Русской православной церкви, где называли чертовщиной.


Жители Краснодара слышали про этот праздник и знают как он отмечается. В частности, про страшные костюмы, сладости и, пожалуй, самый необходимый атрибут Хэллоуина – вырезанную из тыквы страшную рожицу, которую также часто превращают в фонарь.

Многие опрошенные «Блокнотом» люди не отмечают Хэллоуин. Однако у некоторых с этим праздником связаны другие традиции – повод собраться с друзьями и приготовить что-то вкусненькое.

– Это бесячий праздник, мне это не интересно. Все, что с бесюганами связано, не интересно, – высказал свою точку зрения мужчина.

– Вечерком дети собираются наряжаются в костюмы всяких героев. Я уже не ребенок, – поделился мнением парень.

– Это не православный праздник. Я же православный человек, – сказал прохожий.

Что касается тыквы, которая является символом праздника, то многие краснодарцы ее любят и с удовольствием едят.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
ХэллоуинКраснодаропроспраздник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое