Краснодар Среда, 20 января
Спорт, 09.03.2020 10:38

Без фаворита: оголенный «Краснодар» улетел в Москву на встречу с окрыленным «Спартаком»

Сегодня, 9 марта, «Краснодар» в Москве встретится со «Спартаком» – неприятном для себя соперником, который к тому же еще и находится на эмоциональном подъеме после двух крайне принципиальных побед.

«Спартак» после возобновления футбольного сезона провел две игры, вместо одной у «Краснодара», и показал отличный результат и готовность играть. К тому же соперниками для красно-белых были два других московских клуба.

В этом смысле сам факт побед несет крайне важный эмоциональный заряд. В данном же случае он наверняка оказался минимум удвоенным.

29 февраля «Спартак» встречался с «Динамо». Это первый матч после зимнего перерыва, однако по игре можно сделать вывод, что красно-белые были сильнее заряжены. «Динамо» слишком слабо играло в центре, а впереди не было совершенно никакой остроты. Ее добавил вышедшей на замену воспитанник академии «Краснодара» Николай Комличенко, которого бело-голубые купили в конце января, но результата это не принесло.

Счет по игре – 2:0 в пользу «Спартака», который наверняка поднял настроение футболистам и тренеру перед другой важной для них встречей. Она состоялась в среду, 4 марта. Соперником в четвертьфинальном матче Кубка России стал ЦСКА..

«Спартак», пожалуй, только на своем эмоциональном подъеме уже к 14-й минуте заколотил два гола в ворота «армейцев». Потом, правда, они не справились с захлестнувшими чувствами и пропустили два мяча.

Исход встречи решился в дополнительное время. На 107 минуте «Спартак» в меньшинстве забил победный гол. ЦСКА немного расслабился. Им еще повезло, что не пропустили больше.

Поэтому сейчас «Спартак» находится в очень хорошем настроении. Трибуны будут гнать футболистов вперед, которые и без того окрыленные будут лететь, чтобы пролить кровь очередного соперника и продлить свою выигрышную серию.

«Краснодар» тоже начал с победы. Мальчиком для битья стала «Уфа». 2:0 в пользу «горожан». Однако первый матч для «быков» выдался так себе. И основная причина – потеря сразу двоих центральных защитников – Уроша Спайича и капитана Александра Мартыновича. «Краснодар» продолжают терзать кадровые проблемы в самый неподходящий для этого момент.

Во многом из-за этого между футболистами «Краснодара» не было того взаимопонимания, которое позволяет им контролировать мяч, а значит, и игру. Все это вылилось в постоянные обрезы и потери мяча в не самых очевидных эпизодах.

Чтобы залатать дыры в защите тренеру Мураду Мусаеву пришлось экстренно наигрывать полузащитника Кайона в качестве центрального защитника, который явно к этому не был готов. И это было заметно.

Ожидается, что к концу сезона все травмированные футболисты наконец-то появятся на поле. Это Классон и Кабелла, которые пропустили почти целый сезона. Мартынович и Спайич тоже должны поправиться через несколько недель. Но это будет потом, а пока защита «горожан» не внушает доверия. Возможно, Мусаев на эту игру придумает что-то другое в обороне, потому что «Спартак» вряд ли простит того, что прощала «Уфа».

Но у «Краснодара» есть один козырь – Ари. Нападающий хорошо себя проявляет в матчах против своего бывшего клуба и очень любит ему забивать.

«Краснодар» опустился на третье место в турнирной таблице Российской Премьер-лиги, но у него одна игра в запасе. На второе место вышел «Локомотив», который 8 марта обыграл «Ахмат». У них по 38 очков. Спартак» же занимает 10 строчку также с одной игрой в запасе. У красно-белых 25 очков.

Встреча начнется в 16:30.

Семен Серов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
"Краснодар""Спартак"футбол
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое