Общество, 02.10.2017 12:45

«Безвкусие краснодарских чиновников еще долго не позволит делать что-то подобное» - Алексей Гусак о парке Сергея Галицкого

Краснодарский общественный деятель и блогер Алексей Гусак рассказал о своих впечатлениях и наблюдениях при посещении недавно открытого парка, построенного бизнесменом-меценатом Сергеем Галицким.

- В субботу мы семьей гуляли в Горпарке. В этот теплый выходной день, с удивлением обнаружил почти полностью пустой парк, - отметил Алексей Гусак.

По его словам, подъезжая к стадиону «Краснодар», он понял причину пустого Городского парка.

- Стало очевидно, что новый парк, словно мощный пылесос засосал всех жителей Краснодара, - прокомментировал блогер.

Он рассказал, что ему не очень хотелось прогуливаться среди толп людей, но дочка уговорила. По его словам, пройдя парк и стоя на холме, наблюдая за панорамой парка и окрестностей, слушая звуки ксилофона, на котором играли дети, он испытывал очень двоякие чувства.

- Большую радость ощутил от того, что в Краснодаре появилась такая точка притяжения, - сказал Гусак, акцентируя на том, что он хочет возвращаться в новый парк как можно чаще.

Общественник говорит, что построенный с нуля парк не рябит в глазах торговыми палатками и унылыми аттракционами. По его мнению, все аттракционы – это же прорыв российского сознания - оригинальные развлечения, которые взрослых привлекают не меньше, чем детей. Но при этом, осознавая, что находится в оазисе вкуса и комфорта, Алексею Гусаку стало грустно.

- Безвкусие многих чиновников на местах еще долго не позволит делать что-то подобное, пусть и в значительно меньших масштабах. Им проще поставить безвкусную горку, раскрашенную дурацкими цветами и отчитаться. Отчет – вот главная цель, - отметил общественник.

Но при этом он, как оптимист, подчеркнул, что Сергей Галицкий сильно поднял планку, задав ориентир на развитие. Алексей Гусак напомнил, что в этом году стартовала программа, когда государство выделяет значительные средства на парки и общественные пространства. 

- Теперь придется делать общественные пространства уже с оглядкой на заданный уровень. И это прекрасно. Новый парк – нечастое событие. И это уже история. Здорово, что в такое время я живу! - подытожил Алексей Гусак.

Неоднократно жители замечали разницу между проектами и желанием помочь городу со стороны бизнесмена-мецената Сергея Галицкого и решениями администрациями. После того как Сергей Николаевич изъявил желание отремонтировать кинотеатр «Аврору», жители хотели поставить памятник у краевой администрации или назвать улицу в честь Сергея Галицкого. Как ранее писал «Блокнот Краснодар», Сергей Николаевич попросил жителей не поднимать больше этот вопрос, так как он не считает его корректным и правильным.

Андрей Гусий

Новости на Блoкнoт-Краснодар
паркСергей ГалицкийАлексей Гусаккомментарийчиновники
0
0
k3