Краснодар Пятница, 18 Сентября
Происшествия, 15.08.2020 12:31

Более 10 сотрудников филиала Краснодарского университета МВД заподозрили во взяточничестве

В ставропольском филиале Краснодарского университета МВД разразился коррупционный скандал. 11 сотрудников вуза подозреваются во взяточничестве. Накануне Ессентукский городской суд отправил в СИЗО еще одного подозреваемого.

Таким образом, в СИЗО находятся четыре человека, еще семеро – под домашним арестом.

Против сотрудников ставропольского филиала Краснодарского университета МВД возбуждены уголовные дела. Фигуранты подозреваются во взяточничестве в особо крупном размере.

По предварительным данным, сотрудники университета получали деньги за допуск к итоговым испытаниям, а также за положительные оценки на экзаменах. Суммы взяток достигали двух миллионов рублей.

В состав преступной группировки вошли замначальника факультета заочного обучения, переподготовки и повышения квалификации Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России, начальники четырех кафедр и семеро слушателей этого факультета из числа сотрудников региональных подразделений МВД и Росгвардии России.

Напомним, накануне суд признал депутата ЗСК Николая Кравченко виновным в превышении должностных полномочий. Его наказали штрафом. «Блокнот Краснодар» пытался выяснить у Николая Кравченко и его дочери об уголовном деле, Однако депутат, а также его дочь Олеся заявили, что информация, появившаяся в СМИ – фейк. Более того, издание пыталось встретиться с депутатом, но тот обманул журналистов.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
взяткакоррупцияполицияМВД. Краснодарвуз
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое