Краснодар Вторник, 25 июня
АВТО, 25.04.2023 10:10

В Краснодаре на пять месяцев ограничат движение машин в центре города

Как стало известно 25 апреля, в Краснодаре на пять месяцев ограничат движение автомобилей на участках дороги улицы КИМ и Линейной в Центральном внутригородском округе. Соответствующее постановление появилось на сайте мэрии города.


Согласно постановлению, с 12 мая по первое октября движение машин будет ограничено на участкахдороги по улице КИМ от Степана Разина до улицы Фурманова, от улицы Линейной до улицы Вишняковой, по улице Линейной от улицы Адыгейская Набережная до улицы КИМ.

Причиной данной меры называют выполнение ремонтных работ тепловой сети.

Согласно тексту документа, департаменту транспорта и дорожного хозяйства администрации Краснодара рекомендовано «контролировать работы по восстановлению повреждённых объектов улично-дорожной сети и благоустройству, организовать движение транспорта в объезд участков с ограниченным движением».

Напомним, в Краснодаре также продолжается масштабная реконструкция улицы Зиповской.

Здесь предусмотрено строительство асфальтобетонной четырёхполосной дороги шириной 14 метров, полноценных тротуаров по обеим сторонам проезжей части шириной три метра, велодорожки шириной 1,5 метра и проведение наружного освещения по всему периметру дороги.

Также, по информации мэрии города, на участке между улицами Байбакова и Московской дообустроят искусственными неровностями существующий пешеходный переход, оборудуют ещё один пешеходный переход, два дополнительных остановочных пункта и дополнительные парковочные места с левой и правой стороны проезжей части. Кроме того, переустроят светофор на пересечении улиц Московской и Зиповской.




Ксения Мальшакова


Новости на Блoкнoт-Краснодар

Автомир Краснодара

НовостиКраснодарперекрытие улицограничение движенияКимЛинейная
1
0