Краснодар Вторник, 25 июня
Общество, 20.04.2023 11:06

Свалка у детского сада, бутылки и груды веток: район улицы Московской в Краснодаре превратился в «помойку»

В Краснодаре к 19 апреля продолжаются субботники для приведения города в «опрятный» вид. Вот только район трамвайной остановки «Почта» на улице Московской после спила веток и, судя по кучам мусора, уборке, стал больше похож на несанкционированную свалку.




Дорога от трамвайной остановки к улице Байбакова через садик и школу


- Я лично не видела, чтобы здесь, во дворах, убирались, но, судя по спиленным и разбросанным веткам деревьев, что-то было. Вот только пока этот мусор никто не вывез. Когда вывезут и вывезут ли вообще — неизвестно. Но набросанный в эти кучи мусор ведь ветром разносит, еще и погода такая дождливая — всё разлетается. На работу езжу на трамвае, хожу к остановке «Почта» каждый день, и теперь «любуюсь» этой красотой. А рядом ведь школа, дети идут, и детский садик. У детского сада вообще помойка теперь, прямо у забора. Там дорожка в сторону остановки от школы итак не особо красивая — после дождя вся обувь в грязи, люди камни набросали, чтобы не падать хотя бы. А теперь еще и свалка, - рассказала «Блокноту Краснодара» жительница микрорайона Московский Галина Николаевна Иванова.




Журналисты «Блокнота Краснодара» побывали на месте. И действительно, если идти от трамвайной остановки к школе №103 по улице Байбакова, картина совсем не радует.


Прямо у забора детского сада №216 «Кораблик детства» валяются груды мусора. 




Пластиковые бутылки, какие-то пакеты, ветки здесь же, упаковки от продуктов питания. Сразу за забором — площадка для воспитанников садика. Гуляют малыши, «любуясь» видами.




На деревьях даже детская одежда висит...




Спиленные ветки собраны в кучи, которые уже развалились. Лежат они прямо возле деревьев, с которых, судя по всему, их и спилили. 




Мусор после дождя уже «уплыл» по лужам.




Здесь же — брошенные автомобильные шины.






Маленькие веточки, уже намокшие, лежат на протяжении всего пути. Здесь и пластиковые бутылки.

Ветки лежат и за гаражами.




Свалка из веток и бытовых отходов образовалась и в нескольких местах возле забора новой строящейся школы на улице Байбакова, которая возводится как раз напротив школы №103.





Напомним, в начале марта в Краснодаре стартовал двухмесячник по наведению санитарного порядка в городе.

В течение почти 60 дней в столице Кубани приводят в порядок придомовые и внутриквартальные территории, парки и скверы, лесополосы, берега Карасунских водоемов и реки Кубань.





Ранее пресс-служба мэрии города говорила о том, что под пристальным вниманием городских властей окажутся территории, на состояние которых обращали внимание местные жители в социальных сетях.

На общегородской субботник краснодарцы должны выйти 22 апреля.




Ксения Мальшакова

Фото: Блокнот Краснодара

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  Видео "Блокнот Краснодар"  
НовостиКраснодармикрорайон Московскийсвалкаулица Московскаяостановка Почтадетский сад Кораблик детствамусорсубботник
0
0