Краснодар Вторник, 25 июня
Экономика, 25.04.2023 10:34

Краснодарский край отдал сельхозземли под строительство крупного аммиачного завода

Как стало известно 25 апреля, накануне губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал распоряжение о переводе трёх участков земли общей площадью 165 130 кв метров в Темрюке под возведение крупнейшего в России перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений.


Три земельных участка в Темрюкском районе площадью 47247 кв м, 115 280 кв м и 2603 кв метров относились к категории сельскохозяйственных земель.

- Перевести в категорию земель промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и земель иного специального назначения (земли транспорта) для размещения перевалочного комплекса аммиака и минеральных удобрений мощностью 5 млн тонн в год.



Скрин с сайта администрации Краснодарского края

В феврале под строительство комплекса уже перевели четыре участка площадью 96 340 кв метров.

Крупный комплекс хотят построить уже много лет. Но власти Краснодарского края на фоне протестов экоактивистов, считающих, что перевалочный пункт угрожает природе, долгое время не давали разрешения на строительство, не переводя земельные участки под данные цели.

Вопрос решили на самом верху, на федеральном уровне.

Строить комплекс будет ПАО «ТОАЗ». Подробно о данном проекте с многолетней историей попыток возведения комплекса читайте в специальном материале.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодартаманькомплексаммиакминеральные удобрениякондратьевземлиперевод
1
0