Краснодар Четверг, 25 июля
Общество, 15.11.2023 10:56

Большая часть краснодарцев не пошла бы в Японский сад за деньги

Как стало известно 15 ноября, большинство жителей Краснодара не стали бы платить за посещение Японского сада в парке Галицкого, предпочитая отстоять очередь, но пройти бесплатно. Отдавать деньги в руки «предпринимателей», предлагающих отстоять очередь за вас, горожане не согласны.


Об этом говорят результаты опроса, который провёл «Блокнот Краснодара» среди читателей. Напомним, ранее стало известно, что некие предприимчивые горожане зарабатывали, предлагая отстоять за будущих посетителей Японского сада очередь и получить для них QR-код, а также провести двухчасовую экскурсию по саду. За свои услуги «бизнесмены» просили 4500 рублей с человека.

Редакция спросила своих читателей, пошли бы они в Японский сад за 4500 рублей.

76,75% ответивших из 671 человека сказали, что нет. 6,41% ответили, что лучше уж отстоять большую очередь, но пройти в Японский сад бесплатно. 3,87% опрошенных заявили, что ничего интересного в Японском саду нет.



9,24% ответили, что давно пора сделать вход в Японский сад платным официально. И только 3,73% сказали, что пошли бы в популярную локацию за 4500 рублей. Ведь это удобнее, чем стоять в очереди по два-три часа.

«Когда у тебя дети или, как мне, 55 лет, простоять в выходной три-четыре часа в очереди не реально. Конечно, я покупал...а что делать? И спасибо тем, кто там стоял на ногах это время за меня. Позор администрации парка за то, что они борются с ветряными мельницами, а не с тем, чтобы сделать проход в парк без одуренных очередей. Парк уже давно открыт, а ума дать способу прохода некому. Большинству гостей города попасть в парк не реально. Приехать в Краснодар отдохнуть и простоять полдня в очереди - так себе отдых. Вот и покупают услуги людей, желающих постоять за Вас. Хорошо, что они есть. Что, умных людей нет, избавить парк от позорной очереди?», - считает читатель «Блокнота Краснодара» по имени Юрий.


Очередь в Японский сад в любую погоду

«Надо установить плату за вход, приемлемую для граждан, и спекуляций меньше будет (но вряд ли исчезнут, с нашим- то менталитетом). Да и ценить эту красоту будут больше. Так же и в сам парк - платно, хоть сколько-нибудь, но не бесплатно. Тогда станет меньше заходящих сюда поесть на лужайке, раскидав мусор, и моющих ноги в фонтанах", - уверена другая наша читательница по имени Ирина.


Подписывайтесь на нас в Telegram

Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
НовостиКраснодарпарк ГалицкогоЯпонский садкак попасть в Японский садбилеты в Японский сад
0
1