Краснодар Понедельник, 22 апреля
Политика, 10.10.2023 17:09

Бомбоубежища, пустые улицы и раскупленная тушенка: краснодарка рассказала об обстановке на севере Израиля

Проживающая в Израиле краснодарка 10 октября рассказала об обстановке на севере страны – полупустых улицах, постах и раскупленной тушенке, а также показала на видео бомбоубежище.

 

Жительница Краснодарского края Ирина, переехавшая в Израиль несколько лет назад, показала, какая обстановка царит в городе Хадера, расположенном в северной части страны.




Данный район входит в округ, где нет каких-либо ограничений на скопление людей, нет комендантского часа. Но, при этом, местные жители, по словам женщины, стараются из дома не выходить. На улицах мало людей и машин. Трассы практически пустые, стоят посты.

- Дефицита в магазинах в целом нет, - отметила Ирина. – Но в русском магазине люди раскупили тушенку.




Конфликт между Израилем и сектором Газа не затронул Хадеру, но местные жители все же готовятся, на случай тревоги, укрыться в бомбоубежищах. Ирина показала, как выглядит такое укрытие в доме, где она проживает. Стоит отметить, что оно расположено на уровне первого этаже, а не в подвальном помещении. За железной поржавевшей дверью скрывается небольшая комната с довольно широкими проемами под потолком. Внутри особо ничего не оборудовано для того, чтобы люди могли провести там какое-то время – лежит лестница, есть шкаф, какие-то хозяйственные принадлежности и всё.


В результате израильско-палестинского конфликта, обострившегося 7 октября, на сегодняшний день погибли, по сообщениям СМИ, около 700 человек, около 4000 получили ранения при атаке в секторе Газа. Боестолкновения продолжаются.


Ранее краснодарский депутат негативно отозвался о бывшем КВН-щике, прокомментировавшем конфликт Израиля и ХАМАС.



Елена Бутова

Фото и видео предоставлены читательницей "Блокнота Краснодара"


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодарарабо-израильский конфликтсектор газапалестинаизраильхадеравидеофотомагазины
0
0