Краснодар Среда, 22 сентября
Общество, 15.09.2021 20:35

Бомжами никто не занимается: центр Краснодара атаковали бездомные

В редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась неравнодушная жительница города, которую возмущает ситуация в центре города. 

Красная — лицо города, по выходным центральная улица перекрыта для машин, и жители могут гулять. Там же выступают разные талантливые краснодарцы. Поэтому выходные на Красной — это отдельная достопримечательность, которую посетить стоит всем гостям города. Однако на пересечении Красной и Карасунской улиц часто собираются люди без определённого местожительства (БОМЖи) и просто молодёжь разных субкультур. Жителей мучает вопрос: почему именно это место стало их пристанищем? На ступеньках офиса часто сидят либо доставщики, либо подростки. По всей центральной улице Краснодара происходит похожая ситуация с бомжами. 

— Мне максимально отвратительно находиться среди этих бездомных пьяниц, которые мусорят и, извините за выражение, там же, где спят, справляют нужду, —  делится своими эмоциями девушка. 

Помимо коммерческих заведений и кафе, в которые неприятно заходить после увиденного на улице, там же ходят мамы с колясками, сообщает обеспокоенная жительница города корреспонденту «Блокнот Краснодар».

— Неужели никто не хочет как-то повлиять на эту ситуацию, чтобы наш город выглядел не как «бомжатник»?! — интересуются жители города. 

Корреспондент «Блокнот Краснодар» обратилась за комментарием к мэрии города, однако представитель администрации сообщил, что это в компетенции ГУМВД по Краснодару.

— Подобные запросы я уже получал от других СМИ. Я всегда объяснял, что мы не занимаемся лицами без определённого места жительства, — сообщили в пресс-службе ГУМВД по городу.

Уточнив, что ведомство занимается нарушениями правопорядка. 

— Мы, конечно же, проводим с ними профилактическую работу, когда они спят на центральных улицах. Хотя нарушения здесь нету. Привлечь не за что, — сообщили в пресс-службе ведомства. 

Кто должен заниматься данной ситуацией — вопрос остался открытым. 

— Этот вопрос, как я считаю, связан с работой администрации, — поделился своим мнением представитель правоохранительных органов. 

Ранее в материале «Блокнот Краснодар»: В Дмитриевском сквере зеленеют иссохшие лужайки. Августовский рейд «Блокнота Краснодар» показал бедственное положение зеленой зоны. После вложения бюджетных средств в благоустройства парка поддержанием растений в должном состоянии занимались, мягко говоря, спустя рукава. Месяц спустя мы снова наведались в погибающий парк и выяснили, как городская мэрия провела работу над ошибками.

Материал был создан на основе обращения читателей. Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru

Яна Черникова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
Краснодарцентр городабомжи
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое