Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 21.09.2021 14:40

«Браслет уже сняли»: экс-директору сочинского санатория «Знание» отменили домашний арест

Дмитрий Богданов теперь под подпиской о невыезде.

21-го сентября следствие избрало в отношении Дмитрия Богданова, теперь уже бывшего генерального директора санатория «Знание» в Сочи, новую меру пресечения. На этот раз, пожалуй, самую мягкую - в виде подписки о невыезде. Так что домашний арест для мужчины теперь прекращен. Об этом он радостно сообщил на своей странице в Facebook.

- Сегодня в полдень следователи, ведущие моё уголовное дело, пришли к мнению о том, что я особой опасности для общества не представляю и потому меня можно перевести на подписку о невыезде. С чем, собственно, и их, и себя я поздравляю от всей души. Уже браслет сняли и я могу передвигаться по городу. Но главное не это! Главное - это то, что я хочу поблагодарить всех причастных за ту невероятную поддержку, которую я чувствовал каждый миг из этих 115 дней и ночей! - написал Богданов.

Впрочем, этого стоило ожидать. Ведь буквально на днях весь объем уставного капитала ООО СКК «Знание», гендиром которого является Богданов и которому принадлежал санаторий, передали даром в пользу Российского общества (РО) «Знание». Сделка состоялась 15-го сентября. Документы, заверил нотариус и теперь «Знанием» управляет Максим Древаль. Напомним, арестовали Богданова 30-го мая текущего года по подозрению в злоупотреблении служебными полномочиями. По версии следствия, Богданов специально затягивал процесс передачи санатория, чтобы подольше оставаться у руля, чем нанес значительный материальный ущерб государству.

Отметим, что многие отельеры и представители туристической сферы активно поддерживали Дмитрия, считая его невиновным. А после снятие вышеупомянутого браслета особенно обрадовался освобождению коллеги Юрий Васильченко, основатель LiveHospitality Business Day, который уже запланировал на 22-ое сентября завтрак с Богдановым. 

Напомним, ранее мы сообщали, что 55-летний Сергей Стремоусов был отстранен от управления анапским санаторием «Кубань» по решению суда, сделано это было в рамках расследования уголовного дела по факту злоупотреблениями полномочиями. Сам же Стремоусов рассказал редакции «Блокнот Краснодар», что считает происходящее самым настоящим рейдерским захватом.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СочиЗнаниесуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3