Краснодар Четверг, 28 октября
Общество, 21.09.2021 13:34

Теперь мирового уровня: три кубанские винодельни попали в ТОП-100 лучших в мире

Три винодельни Краснодарского края попали в ТОП-50 и ТОП-100 2021 лучших в мире. Рейтинг составлен сайтом World's Best Vineyards. Южное вино признано мировым обществом. 

Накануне состоялось соревнование за звание лучших виноделен в мире, где отметились и винодельни Кубани. На 20 месте расположилась винодельня «Имение Сикоры», находящиеся недалеко от Новороссийска, на 23 позиции оказалась известная «Долина Лефкадия» около Крымска, а 80 место заняла «Гай-Кодзор», которая находится в одноимённом селе. 

На первом месте оказалась винодельня из Аргентины под названием Zuccardi Valle de Uco, на втором — испанская Bodegas de los Herederos del и на третьем Château Margaux из Франции.
 
Чётких правил для оценивания нет, кроме как избирателей просят назвать в целом винодельни, которые они считают лучшими в мире и которые настоятельно рекомендовали бы друзьям. Но в период пандемии винные туры (18+) для иностранцев практически невозможны, поэтому избиратели могли проголосовать за 7 виноградников в любом регионе, который они посетили за последние 5 лет.

Ранее в материале «Блокнот Краснодар»: для московской делегации в Геленджике состоялось торжественное открытие ресторана винодельни Шато де Талю, основателем которой является бывший глава Краснодарского края и экс-министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачёв.

Яна Черникова 
Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарский крайвинодельнитоп-100
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

k3