Краснодар Суббота, 13 августа
Общество, 06.09.2021 20:26

Бывший топ-менеджер «Россети Кубань» ответит в суде за многомиллионную взятку

41-летний Максим Щепакин построил головокружительную карьеру и сколотил нереальное богатство, а теперь ему грозит до 15-ти лет заключения.

Бывший заместитель генерального директора ПАО «Россети Кубань» Максим Щепакин - личность одиозная. Уроженец Кубани успел засветиться в руководящих должностях очень крупных компаний и даже на госслужбе. А теперь ждет приговора - осенью минувшего года он попался на преступлении. Его обвиняют в обещании посредничества во взяточничестве и получении особо крупной взятки, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, весной 2020-го года Щепакин получил чуть больше 10-ти миллионов рублей от местного предприятия за помощь в увеличении мощности потребления электроэнергии в обход принятого порядка. Разумеется, через посредников, среди которых был директор одного из филиалов электросетевой компании. Поняв, что все прошло успешно, 41-летний топ-менеджер захотел еще легких денег. Наступила осень и он как раз узнал, что в отношении его подчиненного проводится доследственная проверка. Выступив в роли спасителя с нужными связями, обвиняемый предложил коллеге замять дело за 15 миллионов рублей. Правда, поняв, что такой суммы у него не будет, сторговался до 10-ти. Видимо, он счел, что это его счастливое число. Подчиненный согласился, не забыв сообщить о происходящем в Следственный комитет. А за его начальником, к слову, уже наблюдали - ранее была получена информация, что он может быть замешан как раз в этом деле, которое руководитель предлагал свести на нет.

Видео: СУ СКР по Краснодарскому краю

В итоге, правоохранители нагрянули к Щепакину с обысками в служебный кабинет и домой. Нашли они, мягко говоря, немало - более 20-ти миллионов рублей, 100 тысяч долларов США и 10 пар дорогостоящих элитных наручных часов. Кроме того, прошерстив все его записи, стражи порядка узнали о тайнике мужчины на Славянском кладбище Краснодара. Там на одной из заброшенных могил выкопали сверток, внутри которого было более 50-ти миллионов деревянных. Следователи полагают, что и эта сумма была добыта преступным путем. В любом случае, под давлением имеющихся доказательств обвиняемый полностью признал свою вину. Расследование уголовного дела было завершено и 6-го сентября документы с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения. За вышеназванные преступления 41-летнему кубанцу может грозить до 15-ти лет заключения и крупный денежный штраф.

Щепакин - уроженец Краснодара. По образованию он специалист по рекламе и с 2002-го года сменил аж 16 руководящих должностей, среди которых кресло министра инвестиций и внешнеэкономических связей Дагестана, пост зампреда правительства вышеназванной республики и директора саратовского ОАО «Волгомост». В электросети мужчина пришел в 2019-ом году помощником гендиректора ПАО «Кубаньэнерго», а уже через несколько недель пересел в кабинет замгендиректора-руководителя аппарата ПАО «Россети Кубань».

Напомним, ранее мы рассказали историю о том, как тысячи людей оказались втянуты в "Сберегательный союз" и потеряли свои накопления, подробнее об этом читайте в нашем материале: Ущерб на миллиард: основатель финансовой пирамиды в Краснодаре готовит побег в Испанию.

Владимир Мырзак

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Россети КубаньКраснодарвзяткаСКРсуд
0
0
k3