Краснодар Воскресенье, 25 июля
Общество, 21.08.2020 18:30

«Чем провинились молодожены?» - краснодарка расстроена из-за ограничений Роспотребнадзора

20 августа в редакцию «Блокнот Краснодар» обратилась жительница Краснодара Людмила Иванова. Она поделилась своим расстройством и переживаниями по поводу одного из самых главных событий в жизни ее дочери - свадьбы. 

Речь идет об ограничении Роспотребнадзора, связанного с недопущением распространения коронавирусной инфекции в регионе. Напомним, 18 августа стало известно о продлении режима повышенной готовности в крае до 3 сентября. Согласно документу, на Кубани продолжает действовать запрет на проведение деловых мероприятий с числом участников свыше 100 человек, а также досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, выставочных, просветительских, рекламных, социально ориентированных и других мероприятий с очным присутствием людей.

Людмила Иванова делится своим огорчением по поводу ограничений по количеству гостей в зале регистрации брака.

- Меня, как маму невесты, очень огорчают ограничения по количеству гостей (10 человек), которых пропускают на регистрацию брака в зал бракосочетания в ЗАГС! Никакой логики в этом ограничении нет! В то время как во всех общественных местах достаточно соблюдать дистанцию 1,5 метра и носить маску! - недоумевает краснодарка. - Почему же эти меры не приемлемы в ЗАГСах? Чем провинились молодожены перед теми, кто ввел эти правила? Ведь это праздник семейный, и всем близким родственникам хочется стать свидетелями такого события. 

По словам Людмилы Ивановой, родственники, которые будут в зале бракосочетания, все равно общаются между собой в повседневной жизни.

- Разве они представляют угрозу друг для друга именно в этот момент? Очень прошу власти пересмотреть эти ограничения и разрешить большему количеству людей зайти в зал, - обращается она. - Может быть, стоит определить количество гостей в зависимости от размера зала бракосочетания?

Женщина рассказывает, что у ее дочки будет проходить регистрация в большом зале Екатерининского дворца.

- Его площадь позволяет вместить гораздо больше людей, при соблюдении положенной дистанции 1,5 метра. Очень надеюсь на понимание и положительное решение этой ситуации, - подчеркивает горожанка.

Стоит отметить, что ранее горожане уже обращали внимание на эту проблему. Однако, как мы видим, ничего не изменилось. 

Тем временем, стало известно о том, как будут проходить школьные линейки 1 сентября на Кубани. А по последним данным за сутки в регионе заболели коронавирусом 84 человека. 

Новость была прислана в рубрику «Обращение в редакцию». Присылайте ваши вопросы, новости и другие материалы на нашу электронную почту: bloknot-krasnodar@mail.ru, а также в WhatsApp по номеру: 89189360996.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  ОБРАЩЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ КРД  
Краснодаробращение в редакциюРоспотребнадзоркоронавирусограниченияЗАГС
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое