Краснодар Четверг, 02 Апреля
Общество, 26.03.2020 17:15

«Чем жестче мы войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем это», - губернатор Кубани обратился к жителям края

26 марта губернатор Краснодарского края провел заседание краевого оперативного штаба. Главной темой стали меры по недопущению распространения коронавируса на территории Кубани.

Вениамин Кондратьев обратился к жителям с просьбой отнестись ко всему происходящему с пониманием. Он отметил, что меры необходимы для того, чтобы остановить дальнейшее заражение опасной инфекцией. 


–Это безопасность ваша и ваших близких. Чем жестче войдем в режим самодисциплины, тем быстрее пройдем этот период. Это вынужденные меры, сейчас они необходимы, – подчеркнул губернатор Краснодарского края.

На Кубани зарегистрировано девять случаев заражения коронавирусом. 25 марта в краевом Минздраве рассказали о том, что заразились еще четыре человека. Двоих из зараженных доставили на лечение в Краснодар из Сочи, где находится еще один, спортсмен из Геленджика. До сих пор находится на карантине и первый больной, из Приморско-Ахтарска. Еще один случай, зафиксированный в регионе, был транзитным. Девушка проходит лечение в Москве.

Главный санитарный врач региона Мария Потемкина уже  сообщила о прекращении работы всех развлекательных и досуговых центров. А с 27 марта по 5 апреля прекращается авиасообщение между Краснодаром и Сочи.

Елена Антонова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Краснодаргубернатор КубаниКондратьевкоронавирускарантин
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое