Краснодар Вторник, 07 февраля
Общество, 23.07.2022 13:39

Черпают воду день и ночь: у жителей переулка Гаражного затопило квартиры

Как стало известно 23 июля, в результате обрушившегося на Краснодар накануне ливня в доме по адресу переулок Гаражный 12/2 затопило цокольный этаж. Здесь находятся квартиры, в которых проживают люди. Городские службы пожимают плечами: помещение-то не жилое. Местные жители пытаются справиться с потопом, вычерпывая воду день и ночь.

- Вчера был дождь, пострадали многие и не хотелось, чтобы наш дом остался не замечен. У жильцов дома пострадало имущество. Никто ответственности за подтопление цоколя не хочет нести, - рассказала «Блокноту Краснодара» жительница того самого дома в переулке Гаражном по имени Олеся.




Со слов девушки, в цоколе, который затопило из-за мощного ливня, расположены квартиры.

- Я не знаю, как так получилось, но люди там живут. Слышала, что застройщик вроде как обманул людей при продаже квартир, точно не знаю. Эти квартиры уже много раз перепродавались. Но люди коммуналку платят, - рассказала Олеся.




Она пояснила, что 22 июля 2022 года соседи обрывали телефоны всем службам, но никто ничего делать не захотел, а управляющая компания и вовсе выключила телефон.

- Приехали люди из МЧС. Сфотографировали, потом уехали. Также был вызван участковый, он только пожал плечами. Была оформлена заявка на откачку воды, но никто не приехал. Затем все-таки приехал представитель управляющей компании и сказал, что это не их дело, так как цоколь - нежилое помещение, и нахождение воды там посчитал нормальным, - удивляется краснодарка.




В итоге жильцы дома сами прочистили ливневку, чтобы вода хоть из двора ушла, но в цокольных помещениях вода стоит до сих пор.

- Люди со вчерашнего дня без света, черпают воду день и ночь. Управляющая компания говорит, что вы проживаете незаконно, так как помещения нежилые, но коммунальные платежи обязаны платить. А что делать другим жилым квартирам, которые потом должны бороться с плесенью и грибком?, - отмечает Олеся.



Дому в переулке Гаражном уже 8 лет, но подобных подтоплений никогда не было. Жильцы дома задаются вопросом, кто за это все будет отвечать и почему проявляется такая халатность к людям.

Напомним, ранее житель Музыкального микрорайона Краснодара пожаловался на невозможность выйти из подъезда, не надев резиновые сапоги – вокруг образовалось настоящее море. Откачкой воды никто не занимается.



Ксения Мальшакова 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
Новости КраснодараКраснодарГаражныйцокольподтопленияливень
0
0
k3