Краснодар Понедельник, 30 ноября
Общество, 31.03.2020 12:17

Четверть кубанцев собираются уйти во фриланс

Специалисты сервиса hh.ru 31 марта опубликовали данные исследования по фрилансу в Краснодарском крае.

Выяснилось, что почти четверть респондентов (24%) планируют заняться фрилансом в течение года. Еще 44% не исключают такой возможности в будущем. При этом 36% из них собираются оформляться, как самозанятые и примерно столько же заявили обратное. К закону о самозанятых 34% относятся отрицательно, 29% - нейтрально, а 26% положительно. Что касается уровня дохода, то у 24% фрилансеров в регионе он составляет не больше 15 тысяч рублей.

- Основная причина таких показателей - нерегулярность доходов. Кроме того, фриланс часто не основное место работы, а подработка, и совокупный доход получается выше, - объясняет руководитель молодежного направления hh.ru Ирина Святицкая.

Согласно тому же опросу, больше всего фрилансеров в сфере искусства и массмедиа (49%), а также в маркетинге, рекламе и PR (40%). Главными плюсами в законе о самозанятых названо отсутствие необходимости сдавать отчетность. Минусы - отсутствие пособий на случай болезни, не начисляется стаж за работу. Опрос проводили в феврале 2020 года среди порядка 4 тысяч российских соискателей.

Ранее стало известно, что среднее время поиска работы на Кубани составило почти пять месяцев. Если вы ищете работу или хотите расширить свой коллектив грамотным специалистом, вам поможет наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения, обращайтесь по номеру: +7 967 313-73-15.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
краснодарработафриланс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое