Краснодар Среда, 03 Июня
Общество, 30.03.2020 16:04

«Мы не можем надеяться только на самоизоляцию», - Кондратьев ужесточает меры карантина на Кубани

30 марта губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев потребовал ужесточить борьбу с коронавирусом в регионе. Карантинные меры обсуждали на заседании краевого оперативного штаба.

Глава Кубани сообщил, что необходимо закрыть все места, где могут собираться люди. Исключением станут только жизненно необходимые объекты.  

– Мы не можем надеяться только на самоизоляцию и сознательность людей. Нужны конкретные действия, связанные с локализацией и разрывом общения. Мы должны исключить случаи, когда жители подвергают опасности свою жизнь и жизнь близких, – отметил губернатор Краснодарского края. 

Согласно поручению Кондратьева, в регионе закроют парки, скверы, набережные. Это же касается улицы Красной в центре Краснодара, которую закроют для пешеходов. 

Вениамин Кондратьев акцентировал внимание на том, что «карантинная неделя» - не время для прогулок.
 
– Выходные показали, что строительные магазины были переполнены, шквал посетителей в магазинах бытовой техники. Поэтому их тоже закрываем. Это жесткие меры, но по-другому мы никак не сможем препятствовать распространению вируса, – передают слова губернатора в пресс-службе краевой администрации.

Прежний режим работы сохранят только объекты продажи товаров первой необходимости. В ведомстве отметили, что официальное постановление губернатора с озвученными изменениями уже готовится. 

Напомним, 30 марта мэрия Краснодара закрыла все детские и спортивные площадки города, чтобы избежать распространения коронавируса. 29 марта «Блокнот Краснодар» рассказал о том, что происходит на ярмарках выходного дня в краевой столице. Жители продолжают посещать объекты, несмотря на постановление губернатора Кубани.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КраснодарКондратьевкоронавирускарантин
1
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое