Краснодар Пятница, 04 декабря
Экономика, 07.03.2017 12:46

Число семей, способных купить жилье на Кубани, удвоится через 3 года

В регионе растут показатели ипотечных кредитов - за счет приезжих.

К 2020 году в Краснодарском крае увеличится доля домохозяйств, которые смогут приобрести жилье - с 19 до 38%. Таковы оказались результаты исследования экспертов консалтинговой компании Macon Realty Group.

Прогнозируется, что главный рост произойдет за счет ипотечных заемщиков (с 15% до 31%). Но тех,кто сможет купить жилье за счет своих накоплений станет ненамного больше - всего на 3%.

- Мы исследовали платежеспособность населения в трех городах Краснодарского края – в краевом центре, а также в Сочи и Новороссийске. Выяснилось, что только 19% домохозяйств могут позволить себе приобрести жилье. Из них лишь 4% могут это сделать за собственные средства. Соответственно, остальные 15% (или 110 тыс. семей) – только с помощью ипотечного кредита, – цитирует РБК генерального директора компании Илья Володько.

Две трети из 238 тысяч домохозяйств, которые могут купить жилье в 2019 году приходятся на Краснодар. А потенциальный объем спроса в кубанской столице, а также Сочи и Новороссийске вырастет с 5,75 млн до 12,9 млн кв. метров. Отмечается, что главный спрос на жилье будут аккумулировать приезжие. При росте численности населения Кубани на 3,7% активность миграционного потока вырастет на 4,3%.


Новости на Блoкнoт-Краснодар
ипотекаэкономикажильенедвижимостькредиты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое