Краснодар Суббота, 05 декабря
Общество, 29.10.2020 11:04

«Чтобы уровень воды в реках поднялся, нужно три года снежных зим», - губернатор Кубани о засухе

28 октября стало известно, когда изменится ситуация с засухой в Краснодарском крае. 2020 год стал одним из самых сложных в истории региона в этом плане, считают метеорологи.

Уровень запасов воды на Кубани не сможет восстановиться за счет дождей. Для этого нужно гораздо больше. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что восполнить его могут только снежные зимы в течение трех лет.

В 2020 году от засухи пострадали буквально все районы края. Поскольку зимой снега практически не было, а следом была теплая весна. Из-за этого в горах растаяли практически все снежные запасы, которые подпитывают реки.

Кроме того, некоторые районы больше шести месяцев страдали без нормальных дождей. Пересохли водохранилища, реки и озера. Без воды остались водопады, памятники природы. А на курортах водоснабжение населению подают только по графику с начала лета. Засуха сказалась и на сельскохозяйственной сфере.

— Чтобы уровень воды в реках поднялся, нужно три года снежных зим - настолько упали запасы воды в регионе. Будет ли снег? Дождями ситуацию не исправить, — рассказал губернатор Кубани ТАСС.

По словам Кондратьева, чтобы решить проблему водоснабжения сельского хозяйства, необходимы новые программы мелиорации.

Напомним, ранее «Блокнот Краснодар» рассказывал о том, что засуха на Краснодарском водохранилище может достичь показателей 26-летней давности.

Елена Антонова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
КубаньКондратьевзасухаметеорологивода
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое