Краснодар Среда, 20 января
Экономика, 19.06.2020 09:28

Гибель урожая из-за аномальной засухи не повлияет на внутренний рынок Кубани

Массовая гибель урожая в результате аномальной засухи в Краснодарском крае не повлияет на внутренний рынок региона. Об этом заявил 18 июня вице-губернатор Андрей Коробка.

По его словам, жители Кубани гарантированно будут обеспечены местными фруктами. В то же время, Коробка отметил шаткое экономическое положение аграриев. Ущерб садоводческих предприятий оценивается в более чем 200 млн рублей. При этом сады застрахованы не были. Пострадала примерно половина озимого клина, 19 тысяч гектаров садов. 

- Один на один с этой бедой мы аграриев однозначно не оставим. Губернатор Вениамин Иванович Кондратьев уже обратился к руководству страны с просьбой оказать поддержку пострадавшим от погодных условий аграриям, в частности предоставить им отсрочку платежей основного долга на 1 год по краткосрочным и инвестиционным льготным кредитам, субсидируемым правительством, - уточнил Коробка.

Аналогичное обращение направили и в Министерство сельского хозяйства РФ. Вице-губернатор добавил, что столь поздних и суровых возвратных заморозков в крае не было несколько десятков лет.

Ранее стало известно, что власти Краснодарского края собираются пересмотреть объемы экспорта пшеницы, чтобы отдать приоритет в пользу внутреннего потребления в стране. Причиной этому стала засуха, повлиявшая на урожай. В результате этой ситуации, на Кубани был объявлен режим ЧС. В общей сложности воздействию природного явления подверглись свыше 19 тысяч га промышленных садов в плодоносящем возрасте.

Также президент России рассмотрел обращение губернатора Кубани о поддержке пострадавших из-за погодных условий аграриев. Парламентарии попросили Минсельхоз пересмотреть критерии оценки страховых рисков многолетних насаждений с учетом засухи.

Максим Дмитриев


Новости на Блoкнoт-Краснодар
засухаурожай
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое