Краснодар Вторник, 18 июня
Политика, 25.03.2024 11:17

«Чудовищная операция под чужим флагом»: Маргарита Симоньян о теракте в «Крокус Сити Холле»

Главред Russia Today и уроженка Краснодара Маргарита Симоньян к 25 марта заявила, что Запад хотел выставить организатором теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле» международную террористическую организацию, чтобы отвести подозрения от властей Украины. Журналистка считает, что теракт планировали совершить ещё до президентских выборов.


Маргарита Симоньян заявила, что ужасающий теракт был сделан чужими руками, чтобы исполнителей можно было выдать за участников международной террористической организации.

- Совершенно очевидно, что была придумана чудовищная, жесточайшая, немыслимая операция под чужим флагом. Это когда что-то делаешь чужими руками, чтобы все подумали на Васю и не подумали на Петю. В качестве исполнителей этой операции специально были подобраны люди, которых можно выдать за ИГИЛ* (запрещённая террористическая организация). Это очень удобно. Террористическая организация с Украиной не связана, а значит на Украину не подумают. Как они это делали? Заходили в мигрантские чаты. Одного нашли в чате, посвящённом проповедям, другого – в чате по поиску работы. Им предложили не огромные деньги – полмиллиона. А такие за деньги кишлак родной перережут, - отметила главред Russia Today.

Также Маргарита Симоньян считает, что теракт хотели совершить ещё до выборов, 8 марта.

- Если сопоставить все факты, то теракт должен был произойти 8 марта. Они хотели испортить стране праздник на много лет вперёд, чтобы он ассоциировался с ужасным терактом. Это как чудовищный теракт в Беслане, который бросает свою зловещую тень на светлый праздник 1 сентября. К тому же через неделю были бы выборы. Но им не удалось. Можно было бы предположить, что это Зеленский и его свора сорвались с цепи. Но виноват был бы всё равно дрессировщик. Запад допустил тупейший фальстарт, когда вечером американские спецслужбы и их пропагандистские издания начали тут же орать, что теракт совершил ИГИЛ*. Хотя не был ещё задержан ни один подозреваемый. Ничего не было понятно: кто эти люди, как они выглядят. А эти, выходит, заранее знали и понимали, что исполнители будут похожи на участников международной террористической организации. Им нужно было, чтобы мировая общественность не посмотрела на Украину. Иначе пришлось бы отвечать на страшные вопросы населения Запада. Там люди бы задумались о том, кого спонсируют на Украине: таких же террористов, которые взорвали башни-близнецы. Им это было не нужно. Поэтому они сразу перевели стрелки. Я вижу, что происходит в мировых СМИ. Они судорожно пытаются убедить людей, что это не Украина устроила теракт. Их многочисленные соболезнования – это часть той же программы, - сказала журналистка.

*организация признана террористической и запрещена на территории России.

Всю информацию о теракте мы собрали в отдельном сюжете.

Читайте нас в Тelegram.



Кристина Кузнецова


Новости на Блoкнoт-Краснодар
новости краснодаратеракткрокус сити холлстрельбамаргарита симоньянтеерористическая организацияукраиназапад
0
2