Краснодар Пятница, 30 сентября
Общество, 12.08.2022 11:52

«Дарёному коню в зубы не смотрят»: на Кубани многодетным семьям дарят американскую спортивную форму

Как стало известно 12 августа, жительницу Краснодарского края возмутила помощь от администрации в рамках акции «Собери ребенка в школу». Со слов женщины, ребенку подарили американский комплект спортивной формы Лейкерс. Высказав свое недовольство, она получила весьма однозначный ответ: «Дарёному коню в зубы не смотрят».

В редакцию «Блокнота Краснодара» обратилась многодетная семья из станицы Каневской с просьбой осветить их негодование. Как рассказывает мама ребенка, им позвонили из администрации и сообщили, что в рамках акции «Собери ребенка в школу» их семье полагается помощь.




- Мы пришли и нас сразу повели к главе: стали фотографировать и дарить спортивные товары. Но сын стал возмущаться. Я не поняла почему, - поясняет местная жительница. - Как оказалось, это была американская спортивная форма Лейкерс.

По словам женщины, ее сын отказался брать такой презент, так как болеет за Краснодарский "Локомотив". А вообще, увлекается футболом.

- Я не понимаю, если мы воюем за русский мир, зачем мы с детства приучаем наших детей болеть за американские команды?, - негодует многодетная семья. - У нас есть своя футбольная команда - Краснодар, Кубань или сборная России. Однако, нам сказали, что дарёному коню в зубы не смотрят.

Как сообщается на сайте администрации Каневского района, акция «Соберем ребенка в школу» стартовала 1 августа и продлится до конца месяца. Отмечается, что большое внимание уделяется детям из малообеспеченных, многодетных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе семьям, прибывшим из ЛДНР и Украины.

На сайте администрации отмечается, что глава муниципалитета Александр Герасименко действительно передал подарки многодетной семье из Каневского района, где мама самостоятельно воспитывает тройняшек.

- Глава передал детям для занятий канцелярские принадлежности, для любимого хобби – спортивную форму и мячи, а для веселого досуга – портативные колонки, - пишет пресс-служба администрации.

Судя по всему, с хобби все же не угадали.



Алина Вдовенко 

Фото пресс-службы администрации Каневского района

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодараКраснодармногодетные семьиформа
1
2
k3