Краснодар Суббота, 28 ноября
Общество, 20.11.2020 09:32

«Давайте проведем Новый год со своими родными», – мэр Краснодара о запрете народных гуляний

Мэр Краснодара Евгений Первышов 19 ноября прокомментировал запрет на поведение торжественных новогодних мероприятий и массовых народных гуляний.

Глава Краснодара сказал, что губернатор региона Вениамин Кондратьев на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции принял решение отменить все праздничные народные гуляния, посвященные Нового году.

Кондратьев уточнил, что площади у главной елки того или иного населенного пункта не должны стать местом вспышки и переноса коронавирусной инфекции. Запрет будет действовать с 25 декабря по 13 января.

– Сейчас на первом плане – безопасность и здоровье всех жителей Кубани, – написал Первышов на своем канале в Телеграм.

Он добавил, что елка на Главной городской площади Краснодара будет установлена. В этом году ее закупает администрация столицы Кубани, а украшать будет бизнесмен, который в прошлом раскритиковал дизайн новогоднего дерева.

Кроме того, на Главной городской площади также будет работать традиционная новогодняя ярмарка. Однако мэр уточнил, что все необходимые санитарные требования, разработанные Роспотребнадзором, обязательны к исполнению.

Первышов уточнил, что в новогоднюю ночь никаких торжественных и развлекательных мероприятий не будет. Экран на здании администрации города будет выключен.

– Новый год – традиционно все же больше семейный праздник. Давайте проведем его со своими детьми, родными и близкими, – добавил глава Краснодара.

Напомним, губернатор принял решение отменить традиционные новогодние детские представления. Все мероприятия пройдут в режиме онлайн.

Костя Черный

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Коронавирус на Кубани  
Новый годКраснодарПервышов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое