Краснодар Среда, 08 февраля
Общество, 01.06.2022 13:54

«Дайте свободу бизнесу»: Маргарита Симоньян о переполненных СИЗО в России

Знаменитая уроженка Краснодара Маргарита Симоньян в прямом эфире «России 1» высказалась о проблеме переполненных СИЗО в России. Главный редактор телеканала «RT» отметила, что люди должны услышать Владимира Путина и перестать уже отправлять в следственные изоляторы всех подряд.

«Говорят, что у нас наступили другие времена. Как они наступили, если люди те же? У нас президент уже сколько раз сказал: хватит сажать в СИЗО по экономическим преступлениям, дайте свободу бизнесу, только это нас выручит, только это нас спасет. Все они на этом настаивают. В результате проверки растут, посаженные в СИЗО по экономическим преступлениям растут, мест уже нету в СИЗО, Верховный суд бьет в набат: Ай-яй-яй, что же вы делаете? Кто управляет? Кто эти спрятавшиеся глубинные люди, которые все это делают, вопреки воле президента, решениям премьер-министра, здравому смыслу и вопреки завтрашнему выживанию себя же самих? Мне просто хочется на них посмотреть. Это должно уже прекратиться. Видимо, у нас нельзя так, что просто сказал – и все само собой решилось», - заявила журналистка.

Напомним, СИЗО Краснодарского края оказались одними из самых переполненных в стране. Такая неблагоприятная обстановка наблюдается в девяти регионах России.

По данным пресс-службы ФСИН России, из 203 следственных изоляторов нашей страны 50 переполнены людьми, ждущими судебного решения по их делам.

Наиболее сложная ситуация в Крыму, Москве, Карелии, Татарстане, Воронежской, Амурской и Московской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.

По данным ФСИН, каждый четвертый обвиняемый из содержащихся в следственном изоляторе освобождается без назначения наказания в виде лишения свободы. Сюда входят люди, которые осуждены условно. Затраты на содержание обвиняемых под стражей составляют 5,5 тыс. рублей в месяц на каждого.

Тг-канал "Блокнот Краснодар" - ПОДПИСАТЬСЯ

Читайте также наши большие репортажи о жизни библиотек в Краснодаре и редких голубях.



Ксения Мальшакова

Новости на Блoкнoт-Краснодар
СимоньянСИЗОФСИНВладимир ПутинКраснодарКраснодарский край
0
1
k3