Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 02.10.2022 10:13

«Даже не извинились»: ошибочно мобилизованный краснодарец вернулся домой

Как стало известно 2 октября, 46-летний житель Краснодара, попавший под частичную мобилизацию, был отправлен домой после огласки в СМИ и публичного обращения к губернатору его жены.


Ошибки при проведении частичной мобилизации, о которых появляется все больше и больше информации, коснулись и Сергея Квардакова. 46-летний мужчина без какого-либо опыта участия в боевых действиях получил повестку от военкомата.

Несмотря на то, что фамилия Сергея была указана в ней неверно («Квадров» вместо «Квардаков), мужчина все же отправился в военный комиссариат, где эту ошибку оперативно устранили.



Мужчина должен был отправиться на военные сборы, несмотря на то, что он не подходил по тем критериям для призывников, которые были озвучены Минобороны РФ.

Его супруга Елена не стала молчать и публично обратилась к губернатору Краснодарского края Вениамину Кондратьеву, а также военкому Александру Кузнецову. Женщина просила разобраться в законности мобилизации её мужа.

Ранее, военный комиссар Краснодарского края признал факт допущенных ошибок при проведении частичной мобилизации. А глава региона потребовал соблюдать заявленные требования Министерства обороны. 

«Блокнот Краснодара» направил публикацию с подробным рассказом Елены обо всех обстоятельствах данного дела в пресс-службу главы Краснодарского края для проведения проверки.

И, как стало известно сегодня, 2 октября, Александр Квардаков вернулся домой. При этом, несмотря на допущенную в отношении него ошибку, перед ним даже не извинились.

Ранее, Вениамин Кондратьев сообщил, что совместно с краевым военкоматом проводится проверка жалоб, связанных с частичной мобилизацией.

«Семь жителей Кубани уже вернули домой», - отметил губернатор.



Елена Бутова.

 

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  Видео "Блокнот Краснодар"  
новости краснодарачастичная мобилизацияповестка
0
1
k3