Краснодар Воскресенье, 27 ноября
Общество, 29.09.2022 20:08

Незаконно мобилизовали 7 краснодарцев

Как стало известно 29 сентября, в Краснодарском крае признали неправомерно мобилизованными семерых человек, которых вернули домой.


- Совместно с краевым военкоматом проверяем жалобы, связанные с частичной мобилизацией, - написал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. - Семь жителей Кубани уже вернули домой.

Доподлинно известно имя одного такого мобилизованного – 59-летнего жителя станицы Каневской Краснодарского края Виктора Тарапуна, которого забрали в армию с целым пучком хронических заболеваний.



Между тем краснодарцы продолжают жаловаться на, по их мнению, незаконную мобилизацию мужчин.

Одни из них отмечают отсутствие медкомиссий, другие – несоответствие критериям, озвученных Минобороны, хотя краевые власти признали возможность мобилизации не служивших краснодарцев.



 В Краснодарском крае работают несколько горячих линий, по которым можно проконсультироваться, включая круглосуточные, в военкоматах Краснодара.

 Если вы столкнулись, по вашему мнению, с незаконной мобилизацией, то также можете обратиться в редакцию «Блокнота Краснодара» по номеру телефона: 8-937-695-12-00 («ватсап», «телегам»).



 Ваши жалобы оперативно передадутся в пресс-службу губернатора Краснодарского края и краевой комиссариат, где в индивидуальном порядке разбираются в каждой истории.

Семён Матросов

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Частичная мобилизация в Краснодаре  
незаконно мобилизовалимобилизациякондратьеввоенкоматпризывновости краснодара
0
0
k3