Краснодар Понедельник, 30 января
Общество, 24.08.2022 16:55

Дельфины, моржи и белухи: 5 завораживающих дельфинариев Краснодарского края

К 24 августа в Краснодарском крае продолжается сезон отпусков и длительных уик-эндов. Горожане и гости города, которые устали от морского бриза и столпотворения «ищут отдушину» в альтернативных способах времяпрепровождения.

Добродушные дельфины знакомы многим краснодарцам с самого детства. Однако, это не единственные обитатели подводного мира, которых можно увидеть в формате яркого и динамичного зрелища. Где «познакомиться» поближе с морскими котиками, белыми китами, моржами и дельфинами в Краснодарском крае — читайте в нашем материале.

Дельфинарий «Немо», Анапа

Посмотреть дельфинов не только на море — можно в дельфинарии, расположенном в Анапе. Это современный морской театр, в котором выступают дальневосточные афалины, полярный кит белуха, северные морские котики и южный морской лев, а также моржиха. Зрелище, в целом, длится около 45 минут.

Многие отдыхающие жалуются на стоимость билетов. Однако, есть и «страстные поклонники», которые посещают каждое новое представление. 

За дополнительную плату можно не только сфотографироваться с обитателями дельфинария, но и поплавать вместе. А также опробовать нетрадиционную медицину — дельфинотерапию, которая заключается в определенном взаимодействии человека и дельфина в форме игры или выполнения специальных упражнений.

Несмотря на то, что собрано немало данных о положительном эффекте общения с дельфинами и есть различные статистические выборки, все же однозначных выводов об эффективности лечения нет.



Nemoanapa.ru

Дельфинарий «Аквамир», Небуг

Посмотреть на жонглирование, акробатические трюки, пение, рисование в исполнении морских обитателей можно не только в «Немо», но и в дельфинарии «Аквамир».

Главными артистами здесь являются дельфины, киты-белухи, морская львица и морж, которые задействованы в нескольких десятках номеров.

Дельфинарий дает возможность узнать много нового о животных-артистах. Ведущий представления рассказывает об их повадках и образе жизни. Для детей проводятся конкурсы, победители которых могут познакомиться с питомцами дельфинария поближе.



"Дельфинарий Аквамир | Небуг", Vk.com


Архипо-Осиповский дельфинарий

Небольшой дельфинарий в Архипо-Осиповке стал домом для его обитателей — дельфинов и морских котиков. 

После окончания представления каждый посетитель шоу сможет потрогать живого дельфина, правда, сделать это можно по отдельной договоренности.

Туристы также отмечают, что сделать фотографии и «пообщаться» с морскими обитателями можно только за наличную плату. 

В Архипо-Осиповке морской театр под открытым небом работает только пять месяцев в году, с мая по сентябрь. В осеннее-зимний период дельфинарий отправляется на выездные гастроли.




"Дельфинарий Архипо-Осиповка", Vk.com


Дельфинарий «Колизей», Лазаревское 

Другой популярный дельфинарий на черноморском побережье — "Колизей".

Шоу-программа, которая длится 45-50 минут,  «стартует» с выступления морских котиков и моржей, а продолжают и заканчивают шоу черноморские дельфины-афалины.

«Гвоздь» программы дельфинария «Колизей» – маленький дельфин с говорящим именем Лаки. Он выжил после очень тяжелых родов (появился на свет не как заложено природой у дельфинов: хвостом вперед, а вышел головой).

Уникальный дельфиненок является самым востребованным артистом среди зрителей. 

Однако, даже он не всегда может повлиять на настроение отдыхающих. Некоторые зрители отмечают маленькую площадь для представлений. 

Традиционно, после выступления все желающие могут сделать пару «селфи» с морскими обитателями или поплавать с ними за дополнительную плату. Но стоить это будет дорого - несколько тысяч рублей за пять минут.




"Дельфинарий Колизей (у моря) / Сочи, Лазаревское", vk.com

Адлерский дельфинарий «Акватория»

Адлерский дельфинарий тоже может быть знаком гостям города и краснодарцам. Ведь он открылся в 1998 году и с тех пор пользуется огромной популярностью у туристов.

Зрительский зал включает в себя 1000 посадочных мест, разделенных на 9 секторов.

В развлекательной программе принимают участие морские львы и котики, белые полярные киты и черноморские дельфины. Для их  выступления построена специальная сцена, напоминающая цирковой манеж.

Постоянные зрители предупреждают, что не только после шоу выстраивается очередь желающих сфотографироваться с дельфинами (эта услуга, как и купание с морскими животными, платная), но и до представления наблюдаются небольшие «пробки». 

Тем не менее, желающих посетить этот дельфинарий не становится меньше.



Алина Вдовенко

Новости на Блoкнoт-Краснодар
  Тема: Главное сегодня  
Новости КраснодарКраснодардельфинарийотдыхдельфиныкраснодарский крайбелухи
0
0
k3